Huhtamaki ouvre une nouvelle usine de fabrication d’emballages en fibre en Russie
Le fournisseur mondial clé de solutions d’emballage durables pour les consommateurs du monde entier investit pour poursuivre sa croissance en Russie. Afin de répondre au développement rapide du commerce de détail et de l’industrie de l’emballage des œufs dans l’est et le centre de la Russie, la société met en place une nouvelle usine de fabrication d’emballages en fibre …
Le fournisseur mondial clé de solutions d’emballage durables pour les consommateurs du monde entier investit pour poursuivre sa croissance en Russie. Afin de répondre au développement rapide du commerce de détail et de l’industrie de l’emballage des œufs dans l’est et le centre de la Russie, la société met en place une nouvelle usine de fabrication d’emballages en fibre sur son site existant à Alabuga, au Tatarstan. Les travaux préparatoires sur le site sont en cours et la production d’emballages en fibre devrait débuter au cours du premier trimestre 2022.
«La Russie est l’un de nos marchés de croissance clés», déclare Eric Le Lay, président du nouveau segment d’activité Fibre et Foodservice Europe-Asie-Océanie. «Cette capacité supplémentaire pour les emballages d’œufs en fibres moulées nous permet de poursuivre notre croissance rentable en Russie. L’emplacement à Alabuga, au Tatarstan, nous permet de mieux servir nos clients opérant dans les régions en développement rapide du centre et de l’est de la Russie », poursuit-il.
Huhtamaki est entré sur le marché russe en 1980 pour fournir aux Jeux olympiques de Moscou des produits fabriqués en Finlande. Les opérations de fabrication en Russie ont commencé en 1994 à Ivanteevka, près de Moscou, où Huhtamaki fabrique actuellement à la fois des emballages pour la restauration et des fibres. L’unité d’Alabuga au Tatarstan a commencé ses activités en 2016, initialement en tant que site de fabrication de gobelets en papier. En 2019, le chiffre d’affaires net de Huhtamaki en Russie était de 108 millions d’euros et l’entreprise emploie actuellement environ 700 personnes sur les deux sites de fabrication.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …