EcoTensil lance des ustensiles sans plastique en Europe et au Royaume-Uni
Le développeur californien pionnier depuis dix ans d’ustensiles alimentaires durables à base de carton, via Celebration Packaging, entend fournir des ustensiles en carton durable EcoTensil au marché européen pour répondre à la demande croissante de meilleures alternatives aux ustensiles en plastique à usage unique dans l’UE. Conçue pour la restauration et le marché du service individuel et à emporter, …
Le développeur californien pionnier depuis dix ans d’ustensiles alimentaires durables à base de carton, via Celebration Packaging, entend fournir des ustensiles en carton durable EcoTensil au marché européen pour répondre à la demande croissante de meilleures alternatives aux ustensiles en plastique à usage unique dans l’UE. Conçue pour la restauration et le marché du service individuel et à emporter, EcoTensil a réinventé la cuillère en carton jetable il y a dix ans. Les ustensiles multifonctionnels EcoTensil vantent leur «sensation en bouche beaucoup plus agréable que celle des couverts en bois brut» et sont certifiés FSC. Les ustensiles sont créés avec un simple pli «bend to touch dots».
Une demande qui augmente en Europe
«Alors que la demande d’ustensiles en carton EcoTensil en Europe a considérablement augmenté, nous avons cherché à faire appel à un nouveau partenaire stratégique pour rendre les produits disponibles aux entreprises du Royaume-Uni et d’Europe», déclare Peggy Cross, fondatrice et PDG d’EcoTensil. «Beaucoup de nos clients expriment leur mécontentement à l’égard des ustensiles en bois – et nous voyons donc les ustensiles EcoTensil être adoptés à un rythme rapide ici. Les produits EcoTensil utilisent beaucoup moins de matériaux que les ustensiles en bois ou en bioplastique à base de plantes. «Utiliser moins de ressources est le meilleur moyen de réduire les déchets destinés aux décharges», déclare Peggy Cross.
Des matériaux renouvelables et durables
L’EcoTaster recyclable et compostable est fabriqué à partir d’un carton durable – semblable à une tasse à café, mais sans plastique. La ligne BlueDot plus durable résiste aux portions complètes et est donc idéale pour le service alimentaire et le remplacement des ustensiles en plastique sur les emballages à emporter. « Nous voyons une demande pour nos ustensiles à travers l’Europe comme une alternative aux ustensiles en plastique sur les conteneurs à emporter », a déclaré Cross. «EcoTensil peut fournir de nombreuses solutions sur emballage avec nos ustensiles flexibles, nous avons même des cuillères pliées qui s’insèrent dans les endroits où de minuscules cuillères en plastique pliées s’insèrent». «Les clients des services alimentaires demandent des solutions plus durables et nous introduisons régulièrement de nouveaux produits fabriqués à partir de matériaux renouvelables et durables», a déclaré Nick Burton, directeur général de Celebration Packaging.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …