Automatisation : Scott annonce un partenariat stratégique avec Savoye
Scott Technology, fournisseur reconnu de solutions automatisées et robotisées, notamment avec sa filiale européenne Scott Automation (Ex-Alvey) annonce la signature d’un partenariat mondial avec la société Savoye. Savoye est des leaders mondiaux de l’automatisation du stockage et de la préparation de commandes, Scott renforce ainsi son engagement d’offrir une technologie de pointe dans son domaine d’expertise. Ce partenariat permet …

Scott Technology, fournisseur reconnu de solutions automatisées et robotisées, notamment avec sa filiale européenne Scott Automation (Ex-Alvey) annonce la signature d’un partenariat mondial avec la société Savoye. Savoye est des leaders mondiaux de l’automatisation du stockage et de la préparation de commandes, Scott renforce ainsi son engagement d’offrir une technologie de pointe dans son domaine d’expertise.
Ce partenariat permet à Scott de compléter son offre de systèmes de « fin de ligne automatisée » dans l’industrie agroalimentaire, avec un composant essentiel qu’est le stockage automatique des bacs et cartons à grande cadences – le X-PTS solution « Shuttle ». Cette solution s’intégrera parfaitement à ses propres applications de convoyage, de tri et de palettisation et permettra à Scott d’offrir une véritable solution «clés en main». Les deux sociétés, aux ambitions fortes de développement sur le marché américain, sont convaincues que cet accord stratégique les aidera à les concrétiser. Deux importants projets, l’un en Asie Australe et l’autre aux États-Unis, sont déjà bien engagés.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :