Avec son mélangeur de poudre hybride, Alfa Laval veut surmonter les défis du mélange
Vous cherchez à éliminer les grumeaux lors de la dispersion et de la dissolution de la pectine en poudre? Le mélangeur de poudre hybride dévoilé par Alfa Laval (HPM) annonce des résultats de tests prometteurs avec la réduction d’un temps de mélange jusqu’à 30% « tout en augmentant le rendement et la qualité du produit » précise l’expert. Avec le HPM, …

Vous cherchez à éliminer les grumeaux lors de la dispersion et de la dissolution de la pectine en poudre? Le mélangeur de poudre hybride dévoilé par Alfa Laval (HPM) annonce des résultats de tests prometteurs avec la réduction d’un temps de mélange jusqu’à 30% « tout en augmentant le rendement et la qualité du produit » précise l’expert.
Avec le HPM, la dispersion et la dissolution de la pectine sont simplifiés. En effet, le HPM est un mélangeur hygiénique capable d’aspirer la poudre tout en pompant simultanément des solutions visqueuses à des pressions de 4 bars ou plus – sans nécessiter de pompe supplémentaire. Un récent essai HPM pour un robot culinaire européen a éliminé les problèmes de formation de grumeaux lors de la préparation de solutions de pectine concentrées utilisées pour les recettes de préparation de fruits.
«Le HPM réduit le temps de processus de 30%, augmentant la qualité et le rendement», déclare Frédéric Liot, Business Development Food, Industry Management, Alfa Laval. Il ajoute: «Ce mélangeur de poudre fournit des solutions de pectine entièrement hydratées à des concentrations de 8% ou plus. Sans grumeaux et immédiatement disponible pour un traitement ultérieur, il produit une solution de pectine plus durable, ce qui augmente le rendement et réduit les coûts globaux de la pectine».

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :