Innovation : AgroFresh annonce le lancement d’un revêtement à base de plantes pour la conservation des produits frais
Spécialiste des solutions de fraîcheur des produits, AgroFresh Solutions a annoncé le lancement de revêtements comestibles à base de plantes pour la fraîcheur des produits sous la marque VitaFresh Botanicals. Ce lancement représente un autre pas en avant dans l’engagement de plusieurs décennies d’AgroFresh à fournir les solutions les plus innovantes pour prolonger la durée de conservation des produits, …
Spécialiste des solutions de fraîcheur des produits, AgroFresh Solutions a annoncé le lancement de revêtements comestibles à base de plantes pour la fraîcheur des produits sous la marque VitaFresh Botanicals. Ce lancement représente un autre pas en avant dans l’engagement de plusieurs décennies d’AgroFresh à fournir les solutions les plus innovantes pour prolonger la durée de conservation des produits, réduire les pertes / gaspillages alimentaires et offrir des produits de qualité supérieure aux consommateurs.
«VitaFresh Botanicals est un portefeuille exclusif de solutions à base de plantes pour une grande variété de cultures, des agrumes aux avocats en passant par les mangues. Pour les revêtements, les produits utilisent la technologie «anti-soif» pour renforcer la protection naturelle de la peau, créant une membrane «double peau» qui réduit la déshydratation, maintient le poids et maintient la fraîcheur des produits tout au long de la chaîne d’approvisionnement. Les solutions sont entièrement clé en main et faciles à appliquer dans le cadre des opérations régulières de la station d’emballage » explique AgroFresh.
Un séchage amélioré à des températures plus basses
Les revêtements VitaFresh Botanicals sont durables et créés selon les normes certifiées ISO 14001 de «système de gestion environnementale». De nombreux produits sont emballés dans des contenants réutilisables. La couverture des cultures à de faibles taux d’application offre une meilleure rentabilité pour les opérateurs et donne aux détaillants une opportunité beaucoup plus forte de commercialiser les produits de la meilleure qualité, tout en réduisant le gaspillage alimentaire, en augmentant le potentiel de profit et en ajoutant la capacité de réduire la quantité de emballage plastique nécessaire pour le produit. «VitaFresh Botanicals est une prochaine étape importante pour nos clients, en fournissant de véritables revêtements comestibles et des performances techniques adaptées à la physiologie unique de chaque culture, dans un format flexible et convivial pour l’opérateur », a déclaré Jordi Ferre, PDG d’AgroFresh.
«Contrairement aux revêtements qui nécessitent des températures de séchage plus élevées avec une consommation d’énergie supérieure de 40%, les produits VitaFresh Botanicals offrent un séchage amélioré à des températures plus basses», a déclaré Ann Beaulieu, vice-présidente de la recherche et du développement et de la réglementation chez AgroFresh. «Notre processus de stabilisation de la formulation aide les opérateurs à préserver les produits, à maintenir la fraîcheur tout au long de la chaîne d’approvisionnement et à expédier de plus longues distances, générant des économies et aidant les producteurs et les conditionneurs à vendre plus de produits dans le monde. De plus, comme les produits botaniques VitaFresh sont des enrobages comestibles, ils peuvent être utilisés sur des cultures où la peau est mangée, y compris dans l’Union européenne».
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …