Le nouveau skid de formulation Gericke automatise l’alimentation, le pesage et le mélange en une seule unité
Le fabricant américain d’équipement de processus Gericke, a développé le Gericke Formulation Skid (GFS) avec pour objectif accélérer la production et garantir une qualité constante des comprimés, gélules, sachets et autres produits en poudre. Le Gericke Formulation Skid intègre une alimentation de précision, un pesage et un mélange continu de plusieurs ingrédients actifs et excipients en une seule étape …

Le fabricant américain d’équipement de processus Gericke, a développé le Gericke Formulation Skid (GFS) avec pour objectif accélérer la production et garantir une qualité constante des comprimés, gélules, sachets et autres produits en poudre. Le Gericke Formulation Skid intègre une alimentation de précision, un pesage et un mélange continu de plusieurs ingrédients actifs et excipients en une seule étape dans un processus non-stop. Le nouveau GFS-C permet aux fabricants alimentaires, nutritionnels, pharmaceutiques, et autres de tester et de perfectionner de nouvelles formulations dans une plate-forme autonome montée sur skid, puis de passer à la production complète en utilisant le même système sans nécessiter d’équipement supplémentaire.
Propulsé par la technologie d’analyse de processus (PAT) exclusive et hautement précise de la société, le nouveau GFS-C permet une distribution homogène des ingrédients en quelques minutes avec une précision de formulation de 0,1% à 0,5%. En plus de servir d’unité autonome pour la formulation, le Gericke GFS-C s’intègre également dans les processus existants tels que la granulation humide ou sèche, le remplissage de sachets ou de capsules, la compression directe et l’extrusion thermofusible. Le système clé en main est conçu pour un accès rapide à l’intérieur pour un nettoyage facile et vérifiable et peut être démonté en quelques minutes par un seul opérateur.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :