Bionutrition: Lesaffre et Agrauxine font l’acquisition de la société ABM
Lesaffre et Agrauxine annoncent l’acquisition d’ABM, Advanced Biological Marketing, entreprise spécialisée dans le développement de produits de bionutrition pour les grandes cultures du Midwest américain. Grâce à cette acquisition, Agrauxine by Lesaffre, l’entité Lesaffre dédiée à la santé végétale, renforce sa présence aux Etats-Unis. Accélèrer le développement sur le plus important marché mondial des biosolutions Acteur mondial de la …
Lesaffre et Agrauxine annoncent l’acquisition d’ABM, Advanced Biological Marketing, entreprise spécialisée dans le développement de produits de bionutrition pour les grandes cultures du Midwest américain. Grâce à cette acquisition, Agrauxine by Lesaffre, l’entité Lesaffre dédiée à la santé végétale, renforce sa présence aux Etats-Unis.
Accélèrer le développement sur le plus important marché mondial des biosolutions
Acteur mondial de la fermentation et des micro-organismes, Lesaffre est présent aux Etats-Unis depuis les années 1980 et n’a cessé de s’y développer depuis. ABM est une société basée à Van Wert (Ohio), spécialisée dans le traitement des semences avec des produits de bionutrition. Les équipes d’ABM rejoignent donc celles d’Agrauxine by Lesaffre, business unit de Lesaffre dédiée à la protection des plantes. Agrauxine by Lesaffre développe depuis plus de 15 ans des solutions biosourcées pour améliorer la nutrition et la santé des plantes. Agrauxine by Lesaffre souhaite ainsi accélérer son développement aux Etats-Unis grâce à cette acquisition. «Cette acquisition s’inscrit dans notre stratégie de développer de nouvelles solutions dérivées de micro-organismes, tels que les levures, les bactéries et des champignons, qui respectent l’environnement. Grâce à ABM, notre couverture géographique dans la nutrition santé végétale s’élargit» déclare Antoine Baule, directeur général de Lesaffre.
De fortes ambitions de croissance sur ce marché
Cette acquisition représente une étape majeure dans le développement d’Agrauxine by Lesaffre et lui permet de réaliser de fortes complémentarités en termes d’accès aux marchés mais aussi en termes de gammes de produits de biocontrôle et biostimulation. «Suite au rapprochement avec ABM, nous prenons une toute autre dimension sur le marché américain. Nous avons de fortes ambitions de croissance sur ce marché et cette présence terrain au plus près de nos clients sera un avantage considérable», ajoute Hugo Bony, directeur général d’Agrauxine by Lesaffre. Agrauxine poursuivra également les projets d’ABM, notamment deux nouvelles technologies de biocontrôle. Ces technologies seront commercialisées dans les prochaines années sur le marché américain. «L’avenir est prometteur, car nos entreprises vont combiner leurs expertises en matière de R&D, de production, de vente et de marketing pour continuer à proposer des solutions innovantes à nos clients en Amérique du Nord et dans le monde entier », déclare Dan Custis, directeur général d’ABM.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …