Grande distribution : domination indiscutable d’Auchan et de Carrefour.
Linéaire vient de publier le classement des 100 premiers hypermarchés français. En tête de ce palmarès, l’hypermarché Auchan de Vélizy 2 (Yvelines) avec un CA de 336,3 millions d'euros, devant le Carrefour d'Antibes (Alpes-Maritimes) dont les ventes se sont établies à 316,3 millions d'euros. Ainsi à elles seules, les deux enseignes se disputent les 25 premières places du classement. …
Linéaire vient de publier le classement des 100 premiers hypermarchés français. En tête de ce palmarès, l’hypermarché Auchan de Vélizy 2 (Yvelines) avec un CA de 336,3 millions d’euros, devant le Carrefour d’Antibes (Alpes-Maritimes) dont les ventes se sont établies à 316,3 millions d’euros. Ainsi à elles seules, les deux enseignes se disputent les 25 premières places du classement. E. Leclerc davantage présent sur les formats d’hypermarchés de taille moyenne et sur les supermarchés, classe son premier établissement à la 51ème place avec un CA de 183 millions d’euros. Malgré ces résultats, les grandes enseignes souffrent de la montée des hard discount et des magasins spécialisés : 17 des 25 premiers du palmarès ont vu leur CA diminuer en 2006.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …