Agnès Baudet-Barbezant, nommée Directrice Générale Qualité et RSE du groupe Lactalis
Afin d’accompagner l’évolution stratégique de Lactalis, Philippe Palazzi, CEO du groupe a décidé de créer au sein du Comité Exécutif un poste de Directrice Générale Qualité et RSE qu’il confie à Agnès Baudet-Barbezant, qui est membre du Comité Exécutif du groupe. Sa mission consistera à développer l’expertise Qualité et à renforcer l’évolution de la Responsabilité Sociétale et Environnementale au niveau …
Afin d’accompagner l’évolution stratégique de Lactalis, Philippe Palazzi, CEO du groupe a décidé de créer au sein du Comité Exécutif un poste de Directrice Générale Qualité et RSE qu’il confie à Agnès Baudet-Barbezant, qui est membre du Comité Exécutif du groupe. Sa mission consistera à développer l’expertise Qualité et à renforcer l’évolution de la Responsabilité Sociétale et Environnementale au niveau mondial.
Diplômée de l’ESA d’Angers et de l’IESIEL (Institut d’Etudes Supérieures d’Industrie et d’Economie Laitières – 3ème cycle de ENSA de Rennes), en ingénierie agroalimentaire, elle a exercé ses premières responsabilités chez Entremont en tant que Responsable des achats lait avant d’évoluer au poste de Directrice Qualité Groupe. Elle a ensuite travaille pour Andros en 2005 au poste de Directrice Qualité, avant de rejoindre Danone en 2008 et d’y développer son expérience internationale. Elle a occupé plusieurs postes à responsabilité dans les domaines de la qualité, de la sécurité des aliments et de l’environnement, en usine, puis en charge de différentes zones (Europe, USA, Asie), ou sur des postes globaux. Basée à Singapour depuis 2018, elle occupait le poste de Directrice Qualité et Développement Durable pour l’Asie et le Moyen- Orient.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …