Ishida complète sa gamme de systèmes d’inspection par rayons X
Ishida lance la nouvelle génération de son système d’inspection par rayons X à double couche IX-G2. «Il offre des performances inégalées puisqu’il détecte les corps étrangers de faible densité, tels que les os, les coquilles et le caoutchouc dans des produits complexes comme la volaille, les produits superposés ou aux formes irrégulières» explique le fabricant. L’IX-G2-F d’Ishida intègre un …
Ishida lance la nouvelle génération de son système d’inspection par rayons X à double couche IX-G2. «Il offre des performances inégalées puisqu’il détecte les corps étrangers de faible densité, tels que les os, les coquilles et le caoutchouc dans des produits complexes comme la volaille, les produits superposés ou aux formes irrégulières» explique le fabricant.
L’IX-G2-F d’Ishida intègre un nouveau capteur de ligne qui fournit une image par rayons X de qualité supérieure grâce à un rapport signal-bruit amélioré, augmentant ainsi par quatre la capacité à détecter des fragments d’os par rapport aux modèles à rayons X précédents. La capacité de la machine à repérer les contaminants est ainsi optimale, en particulier lors de la manipulation de produits plus épais et plus denses tels que les filets de poulet ou tous produits superposés ou aux formes irrégulières. La sensibilité accrue de la machine réduit également le risque de fausse détection, maximisant le débit et évitant les coûts associés aux déchets inutiles de même qu’au reconditionnement des produits. La haute performance du IX-G2-F est soutenue par la technologie exclusive des algorithmes génétiques (GA), combinée au nouveau capteur de ligne, pour fournir une détection maximale et fiable.
La technologie à double couche d’Ishida intègre deux capteurs de ligne, l’un qui prend des images à haute énergie et l’autre à basse énergie. Celles-ci sont ensuite comparées, ce qui fournit une meilleure image globale du produit avec un contraste plus net entre le produit et tout corps étranger de faible densité, comme les fragments d’os.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …