Alphaform lance Luxifood Sushis, des emballages éco-conçus pour la restauration asiatique
Alphaform, leader français de solutions d’emballage pour les professionnels de la restauration, lance “Luxifood Sushis”. Dédiés à la cuisine asiatique à emporter, ces contenants innovants et écoresponsables sont une déclinaison inédite de la gamme Luxifood. Tout comme les autres produits de la gamme Luxifood, les emballages “Luxifood Sushis” sont fabriqués en France. Fruits de recherches en R&D, ils présentent …
Alphaform, leader français de solutions d’emballage pour les professionnels de la restauration, lance “Luxifood Sushis”. Dédiés à la cuisine asiatique à emporter, ces contenants innovants et écoresponsables sont une déclinaison inédite de la gamme Luxifood.
Tout comme les autres produits de la gamme Luxifood, les emballages “Luxifood Sushis” sont fabriqués en France. Fruits de recherches en R&D, ils présentent les mêmes innovations techniques ainsi que les mêmes avantages à l’usage, afin de faciliter le conditionnement des sushis, makis et autres rolls. Pour s’adapter aux différents menus et recettes, Alphaform a élaboré une palette de 5 formats différents, allant de 110 à 450 ml.
Son fond en carton, doublé d’un film polypropylène, assure une étanchéité parfaite et permet d’accueillir des aliments humides ou gras sans risque de voir apparaître des tâches sur l’extérieur de la boîte. Il peut être entièrement personnalisable à partir de 20 000 pièces, ce qui constitue un réel atout différenciant pour les restaurateurs.
Un couvercle transparent, en rPET antibuée, garantit une visibilité parfaite du contenu
Son couvercle transparent, en rPET antibuée, garantit une visibilité parfaite du contenu. Cette « vitrine » anti-condensation permet une totale transparence des plats et contribue à leur mise en valeur. Le fond et le couvercle sont clipsés grâce à un ingénieux système de fermeture à une main breveté, composé de 8 clips, qui présente un double avantage. Tout d’abord, il sécurise totalement le transport et supprime les risques d’ouvertures intempestives. L’esthétisme des plats est ainsi conservé jusqu’à leur dégustation. Par ailleurs, le « clac » à la fermeture indique au préparateur de commande que le couvercle est bien emboîté afin de gagner un temps précieux pour enchaîner rapidement les préparations.
Ecologique, les emballages Luxifood Sushis répondent aux attentes environnementales des consommateurs et aux exigences des filières papier/carton et plastique car leur fond en carton est certifié FSC (FSC-C163957) et leur couvercle en rPET (PET recyclé). Luxifood Sushis vient ainsi élargir et renforcer l’offre de la gamme Luxifood afin de répondre aux besoins spécifiques de tous les professionnels (restaurateurs, traiteurs, snack, boulangers-pâtissiers, etc.). Avec une variété riche de 4 formats empilables (750, 850, 900 et 1200ml), les emballages Luxifood sont un écrin idéal pour mettre en valeur tous les types de mets qui seront dégustés sur place ou à emporter.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …