De la souris en conserve ?
L’AFP a révélé hier soir qu’une mère de famille de Bihorel, petite commune proche de Rouen, avait eu une bonne surprise en ouvrant une boîte de haricots verts achetée à l’Intermarché de Darnétal. Oh surprise, après avoir égoutté les haricots, la pauvre en aurait « machinalement » goûté un, avant de s’apercevoir que quelque chose de bizarre

L’AFP a révélé hier soir qu’une mère de famille de Bihorel, petite commune proche de Rouen, avait eu une bonne surprise en ouvrant une boîte de haricots verts achetée à l’Intermarché de Darnétal. Oh surprise, après avoir égoutté les haricots, la pauvre en aurait « machinalement » goûté un, avant de s’apercevoir que quelque chose de bizarre se trouvait dans le fond de la boîte. Son mari, appelé en renfort pour éclaircir le mystère, a confirmé ses doutes : « c’est une souris » ! Une souris dans une conserve de légumes ! La jeune femme ne l’a pas cru sur le moment, son mari étant particulièrement « blagueur ». Mais il s’agissait bien d’une souris.
Une fois la stupeur passée, la jeune mère de famille s’est rapidement inquiétée du fait d’avoir goûté un haricot de la fameuse boîte. Elle a ainsi contacté le centre anti-poison et un médecin urgentiste de la clinique où elle travaille. Comme ces derniers le lui auront précisé, étant donné que la conserve avait été stérilisée, les haricots et la souris ne pouvaient contenir de substance toxique pour elle. Impuissant devant ce problème, le directeur du magasin d’Intermarché de Darnétal a conseillé à sa cliente de se rapprocher du service qualité dont le contact figure sur la boîte de conserve en question.
Selon la « victime », l’entreprise mise en cause, à savoir la société agroalimentaire Kerlys, lui aurait demandé de renvoyer le corps du petit rongeur pour lui permettre de poursuivre son investigation sur les causes de cet incident. Rappelons que la société Kerlys, basée dans le département du Morbihan, est spécialisée dans la production de conserves à base de légumes. Elle compte environ 250 salariés pour un chiffre d’affaires de 50 millions d’euros.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les innovations technologiques au service d’une métrologie de précision
L’essor de l’industrie 4.0 a profondément transformé la manière dont la métrologie est déployée et exploitée dans les usines agroalimentaires. À l’ère de …
Métrologie : Les enjeux du pilotage par la mesure
La métrologie, souvent reléguée à l’arrière-plan dans les discours sur la performance industrielle, joue pourtant un rôle de premier plan dans le secteur …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …

Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …
10 Livres Blancs pour comprendre comment l’IA redéfinit le paysage du secteur agroalimentaire
Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …