CFIA 2022 : La pompe Hyfeed de PCM remporte le Prix de la conception Hygiénique des équipements
Parce que l’hygiène dans les usines agro-alimentaires est un impératif, les industriels développent quotidiennement des équipements et solutions assurant la sécurité des procédés et des aliments. EHEDG France et le CFIA récompensent chaque année ces démarches en décernant le Prix de la Conception Hygiénique : PcH. Le PcH vise à récompenser des démarches de progrès en conception hygiénique des équipements et des innovations dans la maîtrise de l’hygiène. Il ne s’agit …

Parce que l’hygiène dans les usines agro-alimentaires est un impératif, les industriels développent quotidiennement des équipements et solutions assurant la sécurité des procédés et des aliments.
EHEDG France et le CFIA récompensent chaque année ces démarches en décernant le Prix de la Conception Hygiénique : PcH. Le PcH vise à récompenser des démarches de progrès en conception hygiénique des équipements et des innovations dans la maîtrise de l’hygiène. Il ne s’agit cependant pas d’un certificat EHEDG. Evalué par un jury international d’experts, les candidatures sont évaluées selon différents critères d’innovation et de conception hygiénique.
Pour le CFIA de Rennes qui vient de se clôturer, trois entreprises ont été nominées pour ce titre à savoir la Brosserie Brenet pour sa Laveuse de brosses embarquées Washnet, PCM Europe pour sa pompe Hyfeed et Velec Systems pour son élévateur HD zéro rétention avec CIP. C’est donc la pompe à cavité progressive (PCP) équipée d’une vis d’Archimède innovante et hygiénique adaptée au gavage de produits alimentaires visqueux.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :