La charcuterie Secrets du Val d’Argent agrandit son site de production
Pour célébrer ses 50 ans, l’entreprise familiale Secrets du Val d’Argent investit 5 millions d’euros dans une extension de 2 000 m 2 de son site de production à Scherwiller. Secrets du Val d’Argent c’est l’histoire pérenne des membres de la famille Adrian, artisans bouchers/charcutiers alsaciens depuis 1972. Avec un CA 2021 de 27 millions d’€ et un effectif …
Pour célébrer ses 50 ans, l’entreprise familiale Secrets du Val d’Argent investit 5 millions d’euros dans une extension de 2 000 m 2 de son site de production à Scherwiller.
Secrets du Val d’Argent c’est l’histoire pérenne des membres de la famille Adrian, artisans bouchers/charcutiers alsaciens depuis 1972. Avec un CA 2021 de 27 millions d’€ et un effectif de 105 personnes, Secrets du Val d’Argent fait partie des entreprises qui ont à cœur de mettre en lumière l’Alsace et ses traditions. Une maison bouchère de qualité reconnue qui lui vaut d’être aujourd’hui un fournisseur plébiscité par des GMS (Grande et Moyenne Surface), des détaillants (boucheries), des distributeurs régionaux mais aussi auprès des collectivités (hôpitaux, écoles, restauration d’entreprise…) avec ses trois activités : boucherie, charcuterie et charcuterie pâtissière. Afin de perdurer dans ce milieu concurrentiel et de continuer à écrire son histoire, l’entreprise innove tout en restant fidèle à ses fondamentaux. Secrets du Val d’Argent travaille en étroite collaboration avec des éleveurs de la région, les mêmes fournisseurs historiques de la maison depuis ses débuts.
Grâce à ses recettes artisanales et les savoir-faire hérités de ses pairs, l’entreprise progresse chaque année (augmentation du CA de 12 million d’€ depuis 2014) et passe le cap du demi-siècle en s’agrandissant. Et pour accompagner ce passage la société fait également évoluer subtilement son identité visuelle. Secrets du Val d’Argent vient également d’investir ainsi 5 millions d’€ dans la construction d’une extension de plus de 2 000 m2 (venant s’ajouter aux 4 000 existants). Réalisé par un partenaire local, Cical Synergies (filiale de KS groupe et Cical SA), ce nouvel espace accueillera entre autres, des quais de charge, de l’espace de stockage et des locaux sociaux (vestiaire, réfectoire, bureaux) ainsi qu’un nouvel outil industriel. L’entreprise annonce la création d’une quinzaine d’emplois.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …