La Maison Camus prend le virage de la transformation digitale
La plus grande Maison de Cognac encore entièrement familiale accélère son plan de modernisation dont la mise en œuvre de l’ERP métier d’Infor dans le Cloud constitue une étape importante. Le fabricant de cognacs vient ainsi d’opter pour Infor «CloudSuite Food & Beverage», une solution ERP complète conçue pour aider les entreprises du secteur de l’agroalimentaire à répondre aux …
La plus grande Maison de Cognac encore entièrement familiale accélère son plan de modernisation dont la mise en œuvre de l’ERP métier d’Infor dans le Cloud constitue une étape importante.
Le fabricant de cognacs vient ainsi d’opter pour Infor «CloudSuite Food & Beverage», une solution ERP complète conçue pour aider les entreprises du secteur de l’agroalimentaire à répondre aux évolutions des attentes de leurs clients, à mieux gérer leur chaîne logistique et à réduire le gaspillage. Ce projet s’inscrit dans un large plan de transformation digitale, dont le déploiement de ce nouvel ERP constitue l’une des étapes majeures. L’objectif : doter l’activité «Cognac» (soit une trentaine de produits répartie en plusieurs gammes) d’un outil moderne et structurant pour gérer l’ensemble des activités : de la fabrication à l’administration des ventes, en passant par la gestion comptable et financière, ainsi que par celle des approvisionnements et des stocks, le tout avec un suivi qualité de plus en plus exigeant.
A terme, la solution sera interfacée avec les différentes plateformes de e-commerce de Maison Camus, mais également avec un certain nombre d’outils comme la gestion de la cuverie, la gestion des notes de frais, certaines applications professionnelles comme la gestion des relations avec l’interprofession du cognac (BNIC) ou encore celle de la planification. Elle sera déployée en janvier 2024 dans un environnement cloud hébergé chez Amazon Web Services -AWS- et permettra aux 120 collaborateurs dédiés à l’activité «Cognac» de se concentrer sur des tâches à plus forte valeur ajoutée.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …