L’entreprise française Ÿnsect remporte la catégorie « alimentation » de l’édition 2023 du Zayed Sustainability Prize
Crée en 2008, Le Zayed Sustainability Prize récompense des projets et des solutions innovantes dans les secteurs de l’Eau, de la Santé, de l’Alimentation, de l’Énergie et de l’Éducation. Issus du monde entier, les gagnants se partagent une dotation de 3 millions de dollars. La prochaine édition s’ouvrira le 18 janvier 2023 : les candidats de l’édition 2024 auront …
Crée en 2008, Le Zayed Sustainability Prize récompense des projets et des solutions innovantes dans les secteurs de l’Eau, de la Santé, de l’Alimentation, de l’Énergie et de l’Éducation. Issus du monde entier, les gagnants se partagent une dotation de 3 millions de dollars. La prochaine édition s’ouvrira le 18 janvier 2023 : les candidats de l’édition 2024 auront jusqu’au 2 mai 2023 pour remplir leur dossier en ligne. Les gagnants seront récompensés lors de la cérémonie de remise des prix qui se tiendra dans le cadre du sommet de la COP28.
L’entreprise française Ÿnsect, qui produit des protéines et engrais naturels d’insectes, est désignée vainqueur de la catégorie « Alimention » du prix Zayed 2023. L’entreprise remporte la somme de 600,000 USD qui lui permettra de poursuivre son développement. Les gagnants 2023 ont été sélectionnés parmi 4 538 candidats – un nombre record de candidatures – par un jury composé de plus de 40 experts. Ÿnsect est spécialisée dans la production naturelle de protéines d’insectes et d’engrais. Fondée en 2011 à Paris, par des scientifiques et des militants écologistes, Ÿnsect transforme les insectes en ingrédients premium à haute valeur ajoutée pour les animaux, les poissons, les plantes et demain les êtres humains. Ÿnsect construit actuellement sa troisième unité de production, la plus grande ferme verticale du monde, à Amiens, en France et exploite trois sites en France (depuis 2016), aux Pays-Bas (depuis 2017) et aux Etats-Unis. D’ici 2025, l’entreprise sera en mesure de produire 1500 tonnes de protéines d’insectes par mois.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …