L’entreprise française Ÿnsect remporte la catégorie « alimentation » de l’édition 2023 du Zayed Sustainability Prize
Crée en 2008, Le Zayed Sustainability Prize récompense des projets et des solutions innovantes dans les secteurs de l’Eau, de la Santé, de l’Alimentation, de l’Énergie et de l’Éducation. Issus du monde entier, les gagnants se partagent une dotation de 3 millions de dollars. La prochaine édition s’ouvrira le 18 janvier 2023 : les candidats de l’édition 2024 auront …

Crée en 2008, Le Zayed Sustainability Prize récompense des projets et des solutions innovantes dans les secteurs de l’Eau, de la Santé, de l’Alimentation, de l’Énergie et de l’Éducation. Issus du monde entier, les gagnants se partagent une dotation de 3 millions de dollars. La prochaine édition s’ouvrira le 18 janvier 2023 : les candidats de l’édition 2024 auront jusqu’au 2 mai 2023 pour remplir leur dossier en ligne. Les gagnants seront récompensés lors de la cérémonie de remise des prix qui se tiendra dans le cadre du sommet de la COP28.
L’entreprise française Ÿnsect, qui produit des protéines et engrais naturels d’insectes, est désignée vainqueur de la catégorie « Alimention » du prix Zayed 2023. L’entreprise remporte la somme de 600,000 USD qui lui permettra de poursuivre son développement. Les gagnants 2023 ont été sélectionnés parmi 4 538 candidats – un nombre record de candidatures – par un jury composé de plus de 40 experts. Ÿnsect est spécialisée dans la production naturelle de protéines d’insectes et d’engrais. Fondée en 2011 à Paris, par des scientifiques et des militants écologistes, Ÿnsect transforme les insectes en ingrédients premium à haute valeur ajoutée pour les animaux, les poissons, les plantes et demain les êtres humains. Ÿnsect construit actuellement sa troisième unité de production, la plus grande ferme verticale du monde, à Amiens, en France et exploite trois sites en France (depuis 2016), aux Pays-Bas (depuis 2017) et aux Etats-Unis. D’ici 2025, l’entreprise sera en mesure de produire 1500 tonnes de protéines d’insectes par mois.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …