Seafood Expo Global revient à Barcelone pour réunir l’industrie mondiale des produits de la mer
Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, le salon des produits de la mer le plus grand et le plus diversifié au monde, reviendra à Barcelone pour sa 29e édition du 25 au 27 avril 2023. Organisé par Diversified Communications, l’événement a fait ses débuts dans la capitale catalane en avril dernier avec un succès sur la Gran Vía de la …
Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, le salon des produits de la mer le plus grand et le plus diversifié au monde, reviendra à Barcelone pour sa 29e édition du 25 au 27 avril 2023. Organisé par Diversified Communications, l’événement a fait ses débuts dans la capitale catalane en avril dernier avec un succès sur la Gran Vía de la Fira de Barcelone. S’appuyant sur l’élan de l’édition 2022, l’événement revient pendant trois jours et sera le plus grand événement commercial du secteur des produits de la mer, offrant à l’industrie une plate-forme commerciale précieuse au niveau mondial. , ainsi qu’un impact économique considérable pour la ville. Les nouveaux défis, opportunités et solutions dans le secteur au niveau mondial Seafood Expo Global/Seafood Processing Global comprendra une vaste salle d’exposition mettant en vedette tous les types de produits de la mer ainsi que des équipements de transformation et des services de fournisseurs du monde entier. En outre, la 29e édition élargira l’offre de son programme de conférences en tant que plate-forme pour discuter de nouveaux défis, opportunités et solutions dans le secteur au niveau mondial. Le programme comprendra plus de 20 séances d’information animées par des experts de l’industrie.
Le grand rendez-vous des fournisseurs, distributeurs, équipementiers…
L’événement de cette année se déroule sur plus de 45 000 m2 d’espace d’exposition déjà vendu, affichant une croissance sans précédent par rapport à l’édition 2022. Lors de sa première édition à Barcelone, Seafood Expo Global/Seafood Processing Global a réuni 26 703 professionnels de l’industrie du monde entier et 1 556 entreprises exposantes de 77 pays occupant 39 847 m2 d’espace d’exposition vendu. L’organisation estime un impact économique annuel pouvant aller jusqu’à 100 millions d’euros pour la capitale catalane, affirmant son potentiel important et sa valeur socio-économique pour l’industrie et la ville. « L’industrie des produits de la mer est une industrie basée sur les relations humaines, il est donc extrêmement important que les gens puissent se rencontrer en face à face pour discuter à un niveau humain, résoudre leurs problèmes et envisager l’avenir ensemble », a expliqué Finnian O. ‘Luasa, Manager France, Belgique & Luxembourg, pour Bord Bia, l’institution de diffusion de la gastronomie en Irlande, lors de la célébration de la dernière édition à la Fira de Barcelona.
Le plus grand événement de fruits de mer au monde Seafood Expo Global/Seafood Processing Global rassemble les principaux acteurs (fournisseurs, acheteurs, autorités, distributeurs, industriels et services) du secteur des produits de la mer du monde entier. À Seafood Expo Global, les exposants présentent les derniers produits de la mer – frais, congelés, en conserve, à valeur ajoutée, transformés et emballés – aux acheteurs de fruits de mer du monde entier, y compris les supermarchés, les restaurants, les hôtels, les traiteurs, les importateurs, les distributeurs, les fruits de mer marchés et d’autres entreprises de vente au détail et de restauration. Seafood Processing Global apporte des solutions pour tous les aspects de la transformation des produits de la mer, y compris les matériaux et les machines d’emballage, les équipements de réfrigération et de congélation, les systèmes de traitement primaire, les systèmes de traitement secondaire, le contrôle de l’hygiène, l’assainissement et les services de contrôle de la qualité.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …