Sécurité alimentaire : Carso se renforce en Italie avec l’acquisition d’Agro.BioLab Laboratory
Le spécialiste des prestations analytiques environnementales, agroalimentaires et pharmaceutiques Carso annonce l’acquisition d’Agro.bioLab Laboratory, l’un des principaux laboratoires italiens d’analyse dans le domaine de la sécurité alimentaire. Cette acquisition renforce la présence de Carso en Italie dont le marché des prestations analytiques est encore très fragmenté. Elle marque une véritable accélération dans la stratégie européenne de Carso. Avec plus …
Le spécialiste des prestations analytiques environnementales, agroalimentaires et pharmaceutiques Carso annonce l’acquisition d’Agro.bioLab Laboratory, l’un des principaux laboratoires italiens d’analyse dans le domaine de la sécurité alimentaire. Cette acquisition renforce la présence de Carso en Italie dont le marché des prestations analytiques est encore très fragmenté. Elle marque une véritable accélération dans la stratégie européenne de Carso.
Avec plus de 35 collaborateurs pour un chiffres d’affaires en 2022 de 3,5 millions d’euros, Agro.biolab est l’un des plus grands laboratoires italiens d’analyse dans son domaine. Fondé à Bari en 2011, il réalise notamment des analyses chimiques, des analyses microbiologiques, des analyses de matériaux et des analyses de pesticides pour les secteurs de l’alimentation générale, de l’eau, de l’agriculture et de l’alimentation animale. Le laboratoire, qui s’appuie sur des méthodes d’analyse exclusives, a créé l’une des marques les plus respectées en Europe dans le domaine de l’analyse des produits alimentaires.
Une zone géographique clés pour les tests alimentaires en Europe
Déjà présent en Italie à travers les sociétés Well et Indam, le groupe Carso réalisait jusque- là près de 20 millions d’euros de chiffre d’affaires en Italie principalement dans le domaine des analyses agroalimentaires et environnementales sur l’ensemble du territoire. « Le partenariat avec Agro.biolab nous donne une masse critique dans un secteur et une zone géographique clés pour les tests alimentaires en Europe, déclare Eric Sarfati, Président de Carso. Il existe de grandes opportunités de ventes croisées et d’expansion compte tenu de notre présence actuelle en Italie et plus largement en Europe. »
Avec une croissance annuelle des ventes prévue à 6 % jusqu’en 2026, l’alimentation est le secteur qui connaît la plus forte croissance dans le domaine des tests de sécurité publique en Europe, tandis que l’Italie dispose de marges bénéficiaires parmi les plus importantes du secteur. Cette acquisition marque donc une véritable accélération dans la stratégie européenne de Carso.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …