Karima Kaci, nouvelle directrice générale de l’ADEPALE
Karima Kaci vient d’être nommée Directrice Générale de l’ADEPALE, Association des PME et ETI françaises de l’alimentation, sous la présidence de Jérôme Foucault. Elle succède à Christian Divin, avec qui elle collaborait en tant que Directrice Générale adjointe depuis 3 ans. Christian Divin continuera d’accompagner l’ADEPALE, en tant que conseiller spécial. Spécialiste de l’agro-alimentaire depuis 15 ans, Karima Kaci …
Karima Kaci vient d’être nommée Directrice Générale de l’ADEPALE, Association des PME et ETI françaises de l’alimentation, sous la présidence de Jérôme Foucault. Elle succède à Christian Divin, avec qui elle collaborait en tant que Directrice Générale adjointe depuis 3 ans. Christian Divin continuera d’accompagner l’ADEPALE, en tant que conseiller spécial.
Spécialiste de l’agro-alimentaire depuis 15 ans, Karima Kaci est diplômée de l’IUP Agroalimentaire de Caen (Esix AgroA) et d’un diplôme d’ingénieur (génie des procédés- technologie alimentaire) de la Fachhochshule d’Hanovre. Elle complète sa formation en 2008 d’un Master sciences du vivant et de la santé spécialisée. En 2010, elle a rejoint LU France en tant que coordinateur des affaires scientifiques. De retour à l’Alliance 7 près d’1 an plus tard, elle est nommée Responsable Nutrition de la fédération – ainsi que parallèlement au poste de Déléguée générale du Syndicat des fabricants de céréales du petit-déjeuner pendant 5 ans, de 2010 à 2015. Elle rejoint l’ADEPALE en 2015 au poste de Déléguée générale de la FIAC en charge des filières végétales (2015-2021). En 2020, elle devient Directrice générale adjointe de l’ADEPALE et Déléguée générale des ETF (Entreprises du Traiteur Frais – membre de l’ADEPALE).
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …