A la pêche aux homards…
Vous adorez le homard mais vous n’avez pas les moyens de vous en payer ? D’autant plus au restaurant ? Si en plus vous êtes un inconditionnel de fêtes foraines, alors n’hésitez plus et tentez votre chance au Sub Marine Catcher !
Vous adorez le homard mais vous n’avez pas les moyens de vous en payer ? D’autant plus au restaurant ? Si en plus vous êtes un inconditionnel de fêtes foraines, alors n’hésitez plus et tentez votre chance au Sub Marine Catcher !
Ce distributeur automatique quelque peu particulier vous permet d’attraper… des homards vivants ! Le principe est le même que les distributeurs de peluches : insérez votre pièce, dirigez la pince avec adresse et croisez les doigts pour qu’un homard se prenne dans vos filets.
Selon le blog Edouard Borie, Sub Marine Catcher aurait tout à fait sa place dans des restaurants de fruits de mer, par exemple. Ainsi, les consommateurs chanceux pourraient se voir préparer et servir gratuitement le homard gagné. Soit un homard cuisiné et servi pour 1 ou 2€ alors qu’un kilo de homard coûte aux environs de 40€… une bonne affaire potentielle, pour peu que l’on soit chanceux ! Et le bénéfice ne serait pas qu’aux consommateurs… Car un tel distributeur peut également attirer les clients, et le restaurateur n’aura plus qu’à se frotter les mains tout en servant les clients n’ayant pas été heureux au jeu… Un concept gagnant-gagnant, en somme !
Les seuls qui ne doivent pas du tout se réjouir de l’arrivée d’un tel distributeur, ce sont les homards !
Article inspiré d’une publication du blog Edouard Borie, consultable en ligne.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …