Deux nouvelles nominations à l’ANIA
L’Association Nationale des Industries Alimentaires annonce deux nouvelles nominations, celle d’Ariane Voyatzakis, nommée Directrice de l’Innovation et de la Prospective. Elle apportera son expertise aux industries alimentaires, les accompagnera dans la recherche de financement de leurs projets et coordonnera des projets collaboratifs nationaux et européens au bénéfice de la filière. Geneviève Bondet quant à elle est nommée Directrice des …



L’Association Nationale des Industries Alimentaires annonce deux nouvelles nominations, celle d’Ariane Voyatzakis, nommée Directrice de l’Innovation et de la Prospective. Elle apportera son expertise aux industries alimentaires, les accompagnera dans la recherche de financement de leurs projets et coordonnera des projets collaboratifs nationaux et européens au bénéfice de la filière. Geneviève Bondet quant à elle est nommée Directrice des Affaires sociales, statutaires et de l’attractivité. Elle aura pour mission de représenter et de porter la voix des branches professionnelles du secteur agroalimentaire sur les thématiques du droit social, de l’apprentissage et de la formation professionnelle auprès notamment des pouvoirs publics et en lien étroit avec les organisations syndicales et le Medef. Elle s’appliquera également à mener des actions de promotion en faveur de l’attractivité des métiers et de l’emploi du secteur.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …