Algopal, la palette à base d’algues
À l’heure où la pollution des plages par les algues devient un défi mondial, BacLandPack, en collaboration avec son partenaire fabricant Algopack, présente une solution révolutionnaire : la palette Algopal. Composée à 30 % de matière naturelle provenant d’algues invasives, cette palette est un exemple concret de l’écoconception et de l’innovation dans le secteur des emballages. Fabriquée à 95 …
À l’heure où la pollution des plages par les algues devient un défi mondial, BacLandPack, en collaboration avec son partenaire fabricant Algopack, présente une solution révolutionnaire : la palette Algopal. Composée à 30 % de matière naturelle provenant d’algues invasives, cette palette est un exemple concret de l’écoconception et de l’innovation dans le secteur des emballages.
Fabriquée à 95 % de plastique recyclé, dont 70 % de polypropylène recyclé et 30 % de résidu d’algues séché et réduit en poudre, la palette Algopal incarne le mariage parfait entre durabilité et résistance. Unique au monde et entièrement française, cette palette offre une alternative écologique pour le stockage, le transport et la logistique.
Le processus de création de la palette Algopal est 100 % made in France, du ramassage initial des algues à la production des produits finis. Après plus de deux ans de recherche intensive, Algopack a réussi à développer un matériau biosourcé recyclable répondant aux exigences de l’écoconception des emballages réutilisables tout en répondant aux besoins complexes de la supply chain.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …