FoodPilot accélère la transition RSE dans l’agroalimentaire
FoodPilot, la solution numérique novatrice dédiée à la gestion durable des entreprises agroalimentaires, vient d’annoncer une levée de fonds significative de 4,5 millions d’euros. Cette initiative vise à intensifier la transition environnementale et sociale au sein des secteurs agricole et agroalimentaire. FoodPilot se positionne comme un partenaire clé dans la transition agroécologique. En collectant, mesurant et analysant les données …
FoodPilot, la solution numérique novatrice dédiée à la gestion durable des entreprises agroalimentaires, vient d’annoncer une levée de fonds significative de 4,5 millions d’euros. Cette initiative vise à intensifier la transition environnementale et sociale au sein des secteurs agricole et agroalimentaire. FoodPilot se positionne comme un partenaire clé dans la transition agroécologique. En collectant, mesurant et analysant les données à chaque étape de la production, la plateforme aide les entreprises à identifier les leviers de progrès et à réduire leur impact environnemental global.
Fondée par Didier Livio, expert reconnu du développement durable depuis plus de 40 ans, FoodPilot représente une avancée majeure dans le domaine. La plateforme agit comme un véritable couteau suisse numérique, collectant, mesurant, simplifiant et massifiant les données réelles tout au long de la chaîne de production.
Cette levée de fonds, finalisée fin décembre 2023, se compose de deux volets principaux : une augmentation de capital en Seed de 3M€ avec Irdi et la BRED, accompagnée de 500 K€ de crédits bancaires à moyen terme octroyés par Bpifrance et la Caisse d’Épargne Sud. Un million d’euros supplémentaire en capital est également prévu. Grâce à ce financement, FoodPilot ambitionne d’accélérer son expansion et de recruter une dizaine de nouveaux talents d’ici fin 2024, portant ainsi son effectif à 25 personnes. La solution a déjà séduit plus d’une trentaine de grandes entreprises du secteur agroalimentaire, avec un carnet de commandes dépassant 1 M€.
Pour Didier Livio, cette levée de fonds » va nous permettre de déployer notre solution à toutes les filières agricoles et agroalimentaires pour accompagner les entreprises dans l’atteinte de leurs objectifs RSE ».
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …