Cama innove pour le packaging avec son nouveau robot IF320
Le secteur agroalimentaire est en constante évolution, avec des demandes de plus en plus spécifiques en matière de packaging. Pour répondre à ces défis, Cama, leader dans les développements Cama, notamment dans la robotique, étend son portefeuille de solutions. Dans un marché où la demande de formats de packaging plus petits et plus efficaces est en hausse, le département …
Le secteur agroalimentaire est en constante évolution, avec des demandes de plus en plus spécifiques en matière de packaging. Pour répondre à ces défis, Cama, leader dans les développements Cama, notamment dans la robotique, étend son portefeuille de solutions.
Dans un marché où la demande de formats de packaging plus petits et plus efficaces est en hausse, le département R&D de Cama a repoussé les limites de l’innovation en dévoilant sa dernière évolution : la gamme IF320.
L’IF320 représente une avancée significative, offrant des solutions à la fois compactes et flexibles. Tout en conservant les trois fonctions de base – formation, chargement et fermeture du carton – cette nouvelle gamme réduit jusqu’à 30% l’encombrement au sol tout en augmentant la capacité de production.
La clé de cette évolution réside dans le nouveau robot Cama. Plus rapide, plus compact, il réduit considérablement l’empreinte au sol des solutions modulaires tout en augmentant leur efficacité.
Cette innovation s’accompagne également d’une nouvelle conception dans la gestion des flux. En créant une « boucle horizontale », Cama a considérablement réduit la longueur de la solution, optimisant l’utilisation des modules des deux côtés. Cette nouvelle architecture est renforcée par l’utilisation de navettes de transport spécifiques, offrant ainsi une flexibilité accrue dans les processus.
L’IF320 bénéficie pleinement des atouts reconnus de Cama, notamment sa conception modulaire et hygiénique « 0 rétention ». Associé au pack Industrie 4.0 de Cama, cette solution offre des outils opérationnels pour la formation, la maintenance et le changement de configurations, garantissant ainsi une productivité maximale.
Il convient de souligner l’expertise de Cama dans le développement de solutions d’emballage éco-responsables. En travaillant main dans la main avec ses clients, Cama a déjà réalisé plusieurs avancées majeures dans la suppression des plastiques dans les emballages secondaires et tertiaires.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Inspection : Les rayons X MEKI, une solution innovante pour garantir sécurité alimentaire et conformité aux normes industrielles
Les professionnels de l’industrie agroalimentaire sont constamment confrontés à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité et de qualité …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
L’utilisation du plastique dans l’agroalimentaire est omniprésente et essentielle à de nombreux aspects de la chaîne d’approvisionnement alimentaire moderne. Des emballages aux équipements …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
Où en est-on de l’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés ?
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …