Lorenzo van Haelst nouveau Directeur Général de Tetra Pak pour la France, la Belgique et les Pays-Bas
Tetra Pak annonce la nomination de Lorenzo van Haelst en tant que nouveau Directeur Général pour la France, la Belgique et les Pays-Bas. Il succède à Chakib Kara, qui prend désormais la direction de la filiale espagnole et portugaise de l’entreprise. Lorenzo van Haelst a débuté sa carrière chez Tetra Pak en Suisse, après avoir étudié la chimie à …

Tetra Pak annonce la nomination de Lorenzo van Haelst en tant que nouveau Directeur Général pour la France, la Belgique et les Pays-Bas. Il succède à Chakib Kara, qui prend désormais la direction de la filiale espagnole et portugaise de l’entreprise.
Lorenzo van Haelst a débuté sa carrière chez Tetra Pak en Suisse, après avoir étudié la chimie à l’Université de Fribourg. Après un parcours varié dans l’industrie internationale, il a réintégré Tetra Pak en 1999. Il a dirigé la filiale Novembal pendant 22 ans, en Europe puis aux États-Unis, avant d’être nommé à son nouveau poste. Fort de ses expériences internationales, Lorenzo van Haelst se dit honoré de prendre cette nouvelle responsabilité : « Tetra Pak est un acteur clé de l’industrie mondiale de l’alimentation et des boissons, et je suis ravi de contribuer à son développement aux côtés de mes collègues et partenaires. »
Sa nomination s’inscrit dans la continuité de la mission de Tetra Pak de fournir des solutions innovantes et sûres dans le secteur alimentaire mondial.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …