Vinitech Sifel 2024 : LQA Wine, l’analyseur de vin de précision par LDS
Le salon Vinitech Sifel 2024 était l’occasion de découvrir une innovation destinée à révolutionner les pratiques dans la filière vitivinicole : l’analyseur LQA Wine présenté par LDS. Conçu pour répondre aux besoins des producteurs à chaque étape du processus de vinification, cet équipement s’impose comme un outil incontournable, du raisin à la bouteille. Le LQA Wine offre des analyses …

Le salon Vinitech Sifel 2024 était l’occasion de découvrir une innovation destinée à révolutionner les pratiques dans la filière vitivinicole : l’analyseur LQA Wine présenté par LDS. Conçu pour répondre aux besoins des producteurs à chaque étape du processus de vinification, cet équipement s’impose comme un outil incontournable, du raisin à la bouteille.
Le LQA Wine offre des analyses rapides et fiables des moûts, moûts en fermentation et vins finis, garantissant un suivi précis des paramètres clés. Performant et robuste, il combine facilité d’utilisation et rapidité, avec des résultats obtenus en moins de 45 secondes.
Son design compact et son interface utilisateur intuitive en font un allié indispensable dans le quotidien des professionnels. Grâce à des flux de travail guidés et un logiciel intégré de connectivité et de rapport, le LQA Wine est accessible à tous, nécessitant une formation minimale.
Ce dispositif répond ainsi aux exigences croissantes des viticulteurs pour une qualité optimale et une traçabilité renforcée. En intégrant cet outil à leurs process, les producteurs pourront optimiser leurs décisions, améliorer la constance des profils organoleptiques et garantir une excellence de la vendange jusqu’à l’assiette.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :