CFIA Rennes 2025 : Forx présente son gerbeur autonome 100% français pensé pour le secteur agroalimentaire
Forx, concepteur de solutions innovantes pour l’optimisation des flux logistiques, participera au salon CFIA à Rennes, du 4 au 6 mars 2025. Au sein du pôle thématique « Équipements & Procédés » l’industriel présentera sa réponse concrète aux problématiques logistiques des acteurs de l’agroalimentaire. Forx exposera son gerbeur autonome AMR Forx, une solution conçue pour répondre aux besoins spécifiques …

Forx, concepteur de solutions innovantes pour l’optimisation des flux logistiques, participera au salon CFIA à Rennes, du 4 au 6 mars 2025. Au sein du pôle thématique « Équipements & Procédés » l’industriel présentera sa réponse concrète aux problématiques logistiques des acteurs de l’agroalimentaire.
Forx exposera son gerbeur autonome AMR Forx, une solution conçue pour répondre aux besoins spécifiques des industriels de l’agroalimentaire en matière de flexibilité, de sécurité et de performance logistique. Déjà remarqué lors des salons professionnels en 2024, l’AMR Forx continue de susciter l’intérêt pour son approche disruptive et son modèle économique basé sur la location.
L’AMR Forx, équipé de capteurs avancés (lidars, caméras 3D) et d’un logiciel intuitif, est capable de naviguer de manière autonome dans des environnements complexes tels que les entrepôts ou les zones de production. Il permet d’optimiser les flux logistiques tout en garantissant une sécurité accrue pour les opérateurs et les produits.
Conçu pour une mise en œuvre rapide et sans infrastructure, le gerbeur autonome AMR Forx propose un modèle en location intégrale, incluant maintenance et pièces, pour une maîtrise totale des coûts.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …