AW9, la nouvelle trieuse pondérale haute vitesse d’Anritsu, pensée pour les exigences de l’agroalimentaire
Anritsu Product Inspection & Detection dévoilera sa dernière innovation, la trieuse pondérale haute vitesse AW9, lors du salon Interphex à New York du 21 au 23 avril. Conçue pour répondre aux besoins des secteurs où la précision, la rapidité et la traçabilité sont essentielles, cette trieuse s’impose comme un allié de choix pour les industriels de l’agroalimentaire. Équipée d’une cellule de …

Anritsu Product Inspection & Detection dévoilera sa dernière innovation, la trieuse pondérale haute vitesse AW9, lors du salon Interphex à New York du 21 au 23 avril. Conçue pour répondre aux besoins des secteurs où la précision, la rapidité et la traçabilité sont essentielles, cette trieuse s’impose comme un allié de choix pour les industriels de l’agroalimentaire.
Équipée d’une cellule de pesée numérique Force Balance de nouvelle génération, la trieuse AW9 assure une pesée fiable, même sur des lignes à très haut débit. Son système de contrôle avancé limite les vibrations du convoyeur, garantissant une grande constance dans les mesures, un atout décisif pour les produits préemballés, portions contrôlées ou dosages sensibles.
Avec son écran tactile inclinable de 15 pouces, l’interface utilisateur facilite le paramétrage, la surveillance en temps réel et le diagnostic. La trieuse génère également des rapports de conformité complets, un véritable plus pour les démarches qualité et les audits. Robuste, conforme aux standards industriels et parfaitement adaptée aux lignes de production agroalimentaires, l’AW9 s’intègre aux opérations de pesage, de contrôle qualité, d’inspection ou encore d’étiquetage. Elle s’adresse aux producteurs soucieux de garantir la conformité, la sécurité et la satisfaction client, tout en optimisant leurs cadences.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …