Poêlée asiatique à la viande de souris.
Un couple a fait une bien étrange découverte. Ils avaient acheté une poêlée asiatique surgelée de la marque Saint-Eloi (marque de distributeur d’Intermarché), qu’ils avaient décidé de réchauffer pour dîner, lorsqu’ils sont tombés nez à nez avec… une souris !
Un couple a fait une bien étrange découverte. Ils avaient acheté une poêlée asiatique surgelée de la marque Saint-Eloi (marque de distributeur d’Intermarché), qu’ils avaient décidé de réchauffer pour dîner, lorsqu’ils sont tombés nez à nez avec… une souris !
Ils se sont aperçus de la présence du corps de l’infortuné rongeur en versant le contenu du sachet de poêlée asiatique dans une poêle. Aussitôt, ils ont ramené le sachet à leur Intermarché, qui les a immédiatement remboursés. Un « geste commercial » plus important pourrait également être fait de la part de l’enseigne. En attendant, les autres plats surgelés du même lot ont été retirés des rayons par le distributeur, qui ne veut prendre aucun risque.
Un porte-parole de l’enseigne a déclaré à l’AFP qu’il s’agissait « d’évènements ponctuels, accidentels, difficiles à expliquer ». Il a ajouté : « Les légumes frais proviennent de champs où des corps étrangers peuvent être ramassés, mais ils sont censés être éliminés lors des contrôles. Nous allons renforcer notre vigilance dans le process de contrôle ». En attendant, ce dernier est passé au peigne fin pour identifier comment un tel incident a pu survenir.
Ce n’est en effet pas la première fois qu’une souris est retrouvée dans un plat de la marque Saint-Eloi ; en septembre, une autre avait été découverte dans une boîte de haricots verts.
Source : agro-media.fr avec AFP.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …