Et les primés au Concours Général Agricole 2012 sont…
Le Concours Général Agricole a été créé en 1870 et vise à récompenser les meilleurs produits de terroir français et les meilleurs animaux reproducteurs. Il est divisé en trois concours : celui des animaux, celui des produits et des vins, et enfin celui de jugement.
Le Concours Général Agricole a été créé en 1870 et vise à récompenser les meilleurs produits de terroir français et les meilleurs animaux reproducteurs. Il est divisé en trois concours : celui des animaux, celui des produits et des vins, et enfin celui de jugement. Cette année, 4 021 produits d’origine fermière, artisanale ou industrielle ont été présentés par 1506 producteurs et 1087 produits ont finalement été primés. Agro-media.fr vous présente une partie des entreprises récompensées par la médaille d’or dans la catégorie produits divers.
Poulets (volailles abattues) :
- Gastronome Distribution
- Les Eleveurs de la Champagne
- Volailles Adrien Labrouche SAS
- Les Volailles de Challans
- Arrivé SAS
- SAS Doux Frais
- La Ferme Josserand Gilbert
Charcuteries :
- Henri Raffin
- Salaisons Pyrénéennes
- SARL André Cazaux
- SAS Oberti et Fils
- Rochebillard et Blein SAS
- SARL Linard Père et Fils
- SAS Maison Milhau
- SAS Les Rillettes Gorronnaises
- Société Prunier
- Les Ducs de Gascogne SA
- Salaisons Celtiques
- Morteau Saucisse
- Claviere SAS
- SAS Patrick Bouvard
- Charcuterie Decreuse
- SARL Les Charcutiers d’Alsace
- Tradition de Vendée
- SAS Tallec
Jus de fruits :
- Arnaud Pierre
Miels et hydromels :
- GAEC Miellerie des Clauses
- La miellerie de la Roseraie
- fuoco
- Lavoriero Catherine et Marc
- Les Ruchers des Maures
- Tiron Gérald
- Coopérative France Miel
- Jean-Louis Lautar Apiculteur
- Vandecasteele Patrick
- Le Rucher de Saruchet
- Desvigne David
- Le Rucher d’Aristée
- SCEA Le rucher des hauteurs
- Graziani Anne-Marie
Produits issus de palmipèdes gras :
- Tête Gérard
- EURL Le foie gras de Longpont
- Ferme de la plume d’or
- La Quercynoise
- SARL Foies gras Teyssier
- SARL Ramajo foie gras
- SAS Godard Chambon & Marrel
- SNC Jean Larnaudie
- Grolière Foie Gras
- Jean-Pierre G Foie Gras
- SAS Samaran
- EURL Ferme de Mounet
- Mas de Saby
- Lafitte SAS
- Le Manoir Alexandre SAS
- EARL Ferme Coldefy
- EARL Salgues Ferme des Campagnes
- Canards Gras du Cebron
- EARL SEMPE
- SARL Ferme auberge du Vauroux
Pour retrouver l’ensemble des produits primés et leurs médailles :
Source: agro-media.fr avec les palmarès du Concours Général Agricole.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …