Le géant du café Starbucks craque pour un spécialiste de la boulangerie français.
Après les acquisitions d’Evolution Fresh Inc (jus de fruits flash-pasteurisés), de Tazo tea et d’Ethos water et l’annonce du lancement d’une boisson énergisante baptisée Refreshers, Starbucks poursuit sa logique de diversification.

Après les acquisitions d’Evolution Fresh Inc (jus de fruits flash-pasteurisés), de Tazo tea et d’Ethos water et l’annonce du lancement d’une boisson énergisante baptisée Refreshers, Starbucks poursuit sa logique de diversification.
Ainsi, il a annoncé le rachat de Bay Bread LLC, qui est propriétaire de la marque La Boulange, spécialisée dans les spécialités boulangères françaises. Le fondateur de l’entreprise n’est autre que le boulanger français renommé Pascal Rigo. Il sera embauché par Starbucks.
La transaction se chiffre tout de même à 100 millions de dollars.
Selon le San Francisco Chronicle, Starbucks pourrait vendre les produits de La Boulange dans ses salons, ainsi que dans les enseignes de grande distribution qui commercialisent déjà ses cafés.
Il prévoirait également d’étendre les points de vente de La Boulange, pour implanter durablement la marque à travers les Etats-Unis.
Source : agro-media.fr avec 20 Minutes, AOF et le communiqué de Starbucks.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …