Doux : famine dans les poulaillers !
Les deux millions de poulets qui dépendent du groupe Doux, placé en redressement judiciaire, ont faim !
Les deux millions de poulets qui dépendent du groupe Doux, placé en redressement judiciaire, ont faim ! En effet, 200 élevages de volailles de la région Centre fournissant l’industriel sont confrontés à des difficultés d’approvisionnement, selon la FNSEA, étant donné que l’usine de fabrication d’alimentation pour volailles de Clémont (18) manque de matières premières.
Pour éviter une catastrophe sanitaire économique, le ministère de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire a dû agir au plus vite. Il a annoncé hier dans un communiqué que « grâce aux efforts conjugués de l’ensemble des acteurs publics et avec le concours de l’administrateur judiciaire qui œuvrent ensemble à la gestion de cette phase du redressement judiciaire, la situation a pu être débloquée hier soir et aujourd’hui, avec l’approvisionnement de l’usine en céréales et soja ».
Ainsi, les éleveurs pourront être prochainement livrés en aliments, « en tenant compte du niveau de priorité de chaque élevage ».
Cependant, la situation est loin d’être résolue et le ministère a affirmé maintenir son « extrême vigilance quant à la situation de tous les éleveurs fournisseurs du groupe Doux ».
Usine de fabrication d’aliments de Doux à Clémont (18)
Source : agro-media.fr avec le communiqué du ministère de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …