Les Grands Moulins de Strasbourg s’apprêtent à licencier.
Selon une information de l’Usine Nouvelle, l’entreprise agroalimentaire Grands Moulins de Strasbourg, implantée dans le Bas-Rhin, s’apprête à supprimer 20 des 200 postes du site.
Selon une information de l’Usine Nouvelle, l’entreprise agroalimentaire Grands Moulins de Strasbourg, implantée dans le Bas-Rhin, s’apprête à supprimer 20 des 200 postes du site.
Avec un chiffre d’affaires de 211 millions d’euros sur les neuf premiers mois de l’année, en progression de 3,71% à période 2011 comparable, les Grands Moulins de Strasbourg emploient au total 500 salariés sur une dizaine de sites en France et en Allemagne.
Selon les Dernières Nouvelles d’Alsace, c’est « la perte de marchés en Afrique » qui expliquerait cette réduction de l’effectif.
Jean-Paul Kling, le directeur général de l’entreprise agroalimentaire, expliquait cette mesure par « un manque de marges et une baisse d’activité ». Il a toutefois précisé que cette mesure n’avait aucun lien avec la politique de déploiement sur le marché national de la gamme de farines Gruau d’Or, enclenchée cette année.
Source : agro-media.fr avec Usine Nouvelle
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …