FAO, la production mondiale de céréales va fortement diminuer pour la saison 2012-2013.
Selon une information Reuters relayée par Les Echos, la FAO a déclaré que la production mondiale de céréales allait fortement diminuer pour la saison 2012-2013.
Selon une information Reuters relayée par Les Echos, la FAO a déclaré que la production mondiale de céréales allait fortement diminuer pour la saison 2012-2013.
La sécheresse aux Etats-Unis a fortement impacté la production de blé, de même que le temps sec dans une grande partie de l’Europe et de l’Asie centrale.
« La récolte de blé diminuera de 5,5% à 661 millions de tonnes selon la FAO (Food and Agriculture Organization), ce qui reste proche de la moyenne des cinq dernières années.
La production mondiale de céréales devrait diminuer de 2,7% à 2.284 milliards de tonnes pour la saison 2012-2013, a déclaré la FAO. »
« « Cette saison, la balance entre la production mondiale de céréales et la demande se révèle plus serrée qu’en 2011-2012, car la production mondiale est inférieure à la demande anticipée et les stocks de céréales ont fortement diminué », a déclaré la FAO dans son rapport de prévision alimentaire du mois de novembre. »
« La FAO ajoute que l’utilisation mondiale de céréales devrait décliner en 2012-2013 mais restera supérieure à l’offre. »
« La FAO a également affirmé que les prix mondiaux des denrées alimentaires avaient diminué au mois d’octobre grâce à une baisse des prix des céréales et du pétrole. »
Source : agro-media.fr avec Les Echos
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …