Innovation agroalimentaire : appel à manifestation d’intérêt
Avis aux entreprises misant sur l'innovation.
Innovations pour l’agroalimentaire du futur
Moderniser les processus industriels
Proposez vos projets innovants sur agro-media.fr
Les entreprises intéressées devront envoyer une courte fiche descriptive du projet à l’adresse suivante : [email protected]. La fiche doit préciser la thématique concernée, présenter le projet, une estimation des coûts, le plan de financement et les retombées envisagées.
Vous souhiatez faire le promotion de votre projet du Agro-media ? N’hésitez pas à nous soumettre vos projets innovants via notre formulaire de contact. Ils pourront ainsi être présentés directement sur agro-media.fr.
Membres des #IAA, proposez vos projets ! #innovation
#agroalimentaire @Min_Agriculture http://t.co/aBkJRilqog pic.twitter.com/2xV2DmrAPY
— Agro-media.fr (@agro_media) 3 Janvier 2014
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …