100% des fournisseurs de moût de raisin de l’ensemble du portefeuille Martini certifiés durables
Le numéro un mondial des vins mousseux et vermouths italiens du Groupe Bacardi, Martini, a franchi une nouvelle étape importante en matière de durabilité : 100% des exploitations viticoles de l’ensemble du portefeuille Martini sont maintenant certifiées durables. Désormais, chaque goutte de jus de raisin utilisée dans la production des vermouths et vins mousseux Martini provient d’exploitations viticoles certifiées selon …

Le numéro un mondial des vins mousseux et vermouths italiens du Groupe Bacardi, Martini, a franchi une nouvelle étape importante en matière de durabilité : 100% des exploitations viticoles de l’ensemble du portefeuille Martini sont maintenant certifiées durables. Désormais, chaque goutte de jus de raisin utilisée dans la production des vermouths et vins mousseux Martini provient d’exploitations viticoles certifiées selon la norme la plus complète en viticulture italienne, établie par Equalitas.
En plus de la canne à sucre et des dix plantes utilisées respectivement dans la confection du rhum Bacardi et du gin Bombay Sapphire provenant déjà à 100% de sources durables, cette nouvelle certification constitue une étape clé dans la réalisation de l’objectif que s’est fixé Bacardi pour l’horizon 2025 : sourcer l’approvisionnement de 100% de ses ingrédients clés auprès de fournisseurs certifiés durables.
«Ce que Martini a accompli est d’une ampleur sans précédent dans l’industrie viticole italienne. La certification Equalitas suit un processus rigoureux qui ne peut se réaliser du jour au lendemain. Le fait que Martini parvienne à l’obtenir pour la totalité de ses vignobles est extraordinaire» a déclaré Stefano Stefanucci, Directeur d’Equalitas.
Equalitas ne travaille qu’avec des auditeurs tiers reconnus comme experts ayant une connaissance approfondie de la filière vin. Entièrement holistique, le processus de certification Equalitas s’appuie sur trois piliers de la durabilité : l’environnement, l’éthique et l’économie. Tout y est pris en considération, allant de l’empreinte carbone et la consommation d’eau d’un vignoble aux bonnes pratiques sociales comprenant la formation et le bien-être.

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