100% des fournisseurs de moût de raisin de l’ensemble du portefeuille Martini certifiés durables
Le numéro un mondial des vins mousseux et vermouths italiens du Groupe Bacardi, Martini, a franchi une nouvelle étape importante en matière de durabilité : 100% des exploitations viticoles de l’ensemble du portefeuille Martini sont maintenant certifiées durables. Désormais, chaque goutte de jus de raisin utilisée dans la production des vermouths et vins mousseux Martini provient d’exploitations viticoles certifiées selon …

Le numéro un mondial des vins mousseux et vermouths italiens du Groupe Bacardi, Martini, a franchi une nouvelle étape importante en matière de durabilité : 100% des exploitations viticoles de l’ensemble du portefeuille Martini sont maintenant certifiées durables. Désormais, chaque goutte de jus de raisin utilisée dans la production des vermouths et vins mousseux Martini provient d’exploitations viticoles certifiées selon la norme la plus complète en viticulture italienne, établie par Equalitas.
En plus de la canne à sucre et des dix plantes utilisées respectivement dans la confection du rhum Bacardi et du gin Bombay Sapphire provenant déjà à 100% de sources durables, cette nouvelle certification constitue une étape clé dans la réalisation de l’objectif que s’est fixé Bacardi pour l’horizon 2025 : sourcer l’approvisionnement de 100% de ses ingrédients clés auprès de fournisseurs certifiés durables.
«Ce que Martini a accompli est d’une ampleur sans précédent dans l’industrie viticole italienne. La certification Equalitas suit un processus rigoureux qui ne peut se réaliser du jour au lendemain. Le fait que Martini parvienne à l’obtenir pour la totalité de ses vignobles est extraordinaire» a déclaré Stefano Stefanucci, Directeur d’Equalitas.
Equalitas ne travaille qu’avec des auditeurs tiers reconnus comme experts ayant une connaissance approfondie de la filière vin. Entièrement holistique, le processus de certification Equalitas s’appuie sur trois piliers de la durabilité : l’environnement, l’éthique et l’économie. Tout y est pris en considération, allant de l’empreinte carbone et la consommation d’eau d’un vignoble aux bonnes pratiques sociales comprenant la formation et le bien-être.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …