100% des fournisseurs de moût de raisin de l’ensemble du portefeuille Martini certifiés durables
Le numéro un mondial des vins mousseux et vermouths italiens du Groupe Bacardi, Martini, a franchi une nouvelle étape importante en matière de durabilité : 100% des exploitations viticoles de l’ensemble du portefeuille Martini sont maintenant certifiées durables. Désormais, chaque goutte de jus de raisin utilisée dans la production des vermouths et vins mousseux Martini provient d’exploitations viticoles certifiées selon …
Le numéro un mondial des vins mousseux et vermouths italiens du Groupe Bacardi, Martini, a franchi une nouvelle étape importante en matière de durabilité : 100% des exploitations viticoles de l’ensemble du portefeuille Martini sont maintenant certifiées durables. Désormais, chaque goutte de jus de raisin utilisée dans la production des vermouths et vins mousseux Martini provient d’exploitations viticoles certifiées selon la norme la plus complète en viticulture italienne, établie par Equalitas.
En plus de la canne à sucre et des dix plantes utilisées respectivement dans la confection du rhum Bacardi et du gin Bombay Sapphire provenant déjà à 100% de sources durables, cette nouvelle certification constitue une étape clé dans la réalisation de l’objectif que s’est fixé Bacardi pour l’horizon 2025 : sourcer l’approvisionnement de 100% de ses ingrédients clés auprès de fournisseurs certifiés durables.
«Ce que Martini a accompli est d’une ampleur sans précédent dans l’industrie viticole italienne. La certification Equalitas suit un processus rigoureux qui ne peut se réaliser du jour au lendemain. Le fait que Martini parvienne à l’obtenir pour la totalité de ses vignobles est extraordinaire» a déclaré Stefano Stefanucci, Directeur d’Equalitas.
Equalitas ne travaille qu’avec des auditeurs tiers reconnus comme experts ayant une connaissance approfondie de la filière vin. Entièrement holistique, le processus de certification Equalitas s’appuie sur trois piliers de la durabilité : l’environnement, l’éthique et l’économie. Tout y est pris en considération, allant de l’empreinte carbone et la consommation d’eau d’un vignoble aux bonnes pratiques sociales comprenant la formation et le bien-être.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …