[2018] CFIA / Une nouvelle gamme de pompes à vide Venturi dédiée à l’agroalimentaire fait son entrée chez Coval
Le spécialiste de la manipulation et l’automation par le vide, Coval, vient de rejoindre le Mouvement « French Fab », et présentera en avant-première au CFIA de Rennes les 13,14 et 15 mars prochains, sa nouvelle gamme de pompes à vide Venturi spécialement dédiée à la filière agroalimentaire. Stéphane Garcia, responsable marketing et communication chez Coval, nous dévoile les …
![[2018] CFIA / Une nouvelle gamme de pompes à vide Venturi dédiée à l’agroalimentaire fait son entrée chez Coval](https://www.agro-media.fr/wp-content/uploads/2018/03/COVALEASY.jpg)
Le spécialiste de la manipulation et l’automation par le vide, Coval, vient de rejoindre le Mouvement « French Fab », et présentera en avant-première au CFIA de Rennes les 13,14 et 15 mars prochains, sa nouvelle gamme de pompes à vide Venturi spécialement dédiée à la filière agroalimentaire. Stéphane Garcia, responsable marketing et communication chez Coval, nous dévoile les atouts de ce nouveau produit prometteur pour les IAA.
Coval propose déjà des pompes à vide utilisées dans l’agroalimentaire. Pourquoi proposer cette nouvelle gamme ?
Stéphane Garcia : Effectivement, Coval conçoit et commercialise des systèmes et des composants pour la préhension par le vide (Pompes à vide, Ventouses, Vacuostats, et accessoires) depuis plus de trente ans pour de nombreuses filières dont l’agroalimentaire. Que ce soit pour la préhension de produits bruts, transformés ou d’emballage, nous restons à l’écoute des industriels de ce secteur et développons et adaptons nos produits à leurs besoins. C’est pourquoi, à leur demande, nous avons conçu une nouvelle gamme de ventouses, série FPC, dédiée aux emballages type flowpack ainsi que cette nouvelle gamme de pompes à vide.
En quoi ces nouvelles pompes sont-elles différentes et quels en sont leurs atouts ?
S. G. : Cette nouvelle gamme de pompes « Easy Clean », série GVEC a tout d’abord été développée dans le respect des exigences de la filière agroalimentaire mais également des industries dont la production nécessite des nettoyages fréquents.
Le choix des matériaux, plastique et inox, empêchent la corrosion et sont tout particulièrement adaptés aux contraintes des zones d’éclaboussures. Facilement démontables elles permettent ainsi un nettoyage précis, rapide et garantissent une hygiène maximale. De plus, son profil buse mélangeur fonctionnant à 4 bars optimise les performances et permet un meilleur rendement de débit aspiré. Son autre atout est que l’on peut installer la pompe au plus près des ventouses grâce à son design compact et léger, ce qui permet de gagner en cadence. Les lignes de production sont ainsi plus performantes, et fonctionnent dans le respect de l’environnement alimentaire. La productivité est augmentée tout en maintenant un haut degré de qualité et une réduction des coûts de production et de maintenance. La nouvelle gamme de pompes à vide Coval « Easy Clean » est une solution efficace en termes de qualité, de productivité et d’hygiène pour la production en milieu humide.
Coval sera présent au CFIA de Rennes les 13,14 et 15 mars Hall 10 Stand G16H15

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La raréfaction en eau : Les enjeux pour les industries agroalimentaires
Parmi les nombreuses conférences qui se tenaient au salon Alina, la thématique de la raréfaction de la ressource en eau et les enjeux …
Se préparer à l’usine de demain
L’usine du futur dans l’agroalimentaire est une réalité en constante évolution, façonnée par des avancées majeures dans le domaine numérique et la robotique, …
8 solutions à découvrir au Salon Alina
Équipements & Procédés, Emballages & Conditionnements et Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement sont les trois univers proposés au Salon Alina qui se déroule du …

« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …

KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …
Quelles sont les tendances logicielles 2023 de l’industrie alimentaire et des boissons
Food Industry Executive et Aptean dévoilent la deuxième édition de leur rapport d’enquête sur les logiciels de l’industrie agroalimentaire pour 2023. En 2022, …
Le marché dynamique des produits traiteurs frais
Les Entreprises du Traiteur Frais (ETF) ont identifié avec l’institut Circana les principaux atouts de leurs produits en magasin. Ils ont notamment constaté …
De vives tensions sur le marché des spiritueux
Créée en 1996, la Fédération Française des Spiritueux (FFS) est une organisation professionnelle qui représente les producteurs et les distributeurs français de boissons …