[2018] CFIA / Repensez votre sécheur. Réduisez vos coûts !
Avec plus de 145 ans d’expertise et d’ingénierie dans l’air comprimé Ingersoll Rand est fier de présenter en première mondiale son sécheur «Subfreezing Dryer», dit SFD, sécheur d’air frigorifique à point de rosée négatif. Le sécheur d’air SFD est le premier sécheur au monde à fournir un point de rosée sous pression de -20 °C pour un coût énergétique …
![[2018] CFIA / Repensez votre sécheur. Réduisez vos coûts !](https://www.agro-media.fr/wp-content/uploads/2018/03/Ingersoll-Rand_Subfreezing-Dryer-2.jpg)
Avec plus de 145 ans d’expertise et d’ingénierie dans l’air comprimé Ingersoll Rand est fier de présenter en première mondiale son sécheur «Subfreezing Dryer», dit SFD, sécheur d’air frigorifique à point de rosée négatif.
Le sécheur d’air SFD est le premier sécheur au monde à fournir un point de rosée sous pression de -20 °C pour un coût énergétique réduit de 70 %.
En associant plusieurs solutions technologiques en une seule machine, le sécheur d’air SFD révolutionne le traitement d’air en offrant un air de classe ISO 3 avec un meilleur rendement et un coût total de propriété plus faible que n’importe quel autre sécheur sur le marché.
En éliminant le besoin de résistances chauffantes, de tambours ou de dessicants, le sécheur d’air SFD présente un encombrement 40 % inférieur par rapport à celle d’un sécheur à adsorption traditionnel.
La technologie de séchage frigorifique rend le sécheur SFD compatible avec toutes les technologies de compresseur.
Voulez-vous repenser votre sécheur tout en réduisant vos coûts pour améliorer votre productivité et vos bénéfices ?
Pour contacter Ingersoll Rand : [email protected]
Ou au salon CFIA à Rennes du 13 au 15 mars 2018 lors de nos présentations quotidiennes à 11 heures et 15 heures sur notre STAND G 49 HALL 10

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …