En 2018, Rennes et Lyon accueillent Secur’Food
Le Congrès et Convention d’Affaires de la Sécurité des aliments de la Traçabilité s’ouvre à de nouveaux secteurs et s’installe également cette année sur deux villes : Rennes et Lyon. Pour cette nouvelle édition, Secur’food réunira pendant deux jours 200 professionnels, des acteurs importants du secteur de l’agro-alimentaire à la recherche de compétences en sécurité, qualité, environnement et traçabilité …

Le Congrès et Convention d’Affaires de la Sécurité des aliments de la Traçabilité s’ouvre à de nouveaux secteurs et s’installe également cette année sur deux villes : Rennes et Lyon.
Pour cette nouvelle édition, Secur’food réunira pendant deux jours 200 professionnels, des acteurs importants du secteur de l’agro-alimentaire à la recherche de compétences en sécurité, qualité, environnement et traçabilité mais aussi en gestion de l’information, conseil et certification, hygiène, propreté. Plus de 2 000 rendez-vous d’affaires sont ainsi préprogrammés entre fournisseurs et donneurs d’ordres à la recherche de solutions.
Un cycle de conférences est programmé durant ces deux jours pour bénéficier des compétences et des retours d’expériences d’experts et de professionnels sur des sujets au cœur des différents secteurs d’activité. Les industriels pourront partager leurs expériences, parfaire leurs connaissances et échanger avec leurs homologues. Enfin, le salon se clôturera par la remise du Trophée de l’Intelligence Alimentaire qui récompense une entreprise innovante dans la catégorie sécurité alimentaire.
A Rennes : Les 19 et 20 juin 2018 à la Halle Martenot
A Lyon : Les 4 et 5 décembre 2018 au sein de ISARA

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …