En 2018, Rennes et Lyon accueillent Secur’Food
Le Congrès et Convention d’Affaires de la Sécurité des aliments de la Traçabilité s’ouvre à de nouveaux secteurs et s’installe également cette année sur deux villes : Rennes et Lyon. Pour cette nouvelle édition, Secur’food réunira pendant deux jours 200 professionnels, des acteurs importants du secteur de l’agro-alimentaire à la recherche de compétences en sécurité, qualité, environnement et traçabilité …

Le Congrès et Convention d’Affaires de la Sécurité des aliments de la Traçabilité s’ouvre à de nouveaux secteurs et s’installe également cette année sur deux villes : Rennes et Lyon.
Pour cette nouvelle édition, Secur’food réunira pendant deux jours 200 professionnels, des acteurs importants du secteur de l’agro-alimentaire à la recherche de compétences en sécurité, qualité, environnement et traçabilité mais aussi en gestion de l’information, conseil et certification, hygiène, propreté. Plus de 2 000 rendez-vous d’affaires sont ainsi préprogrammés entre fournisseurs et donneurs d’ordres à la recherche de solutions.
Un cycle de conférences est programmé durant ces deux jours pour bénéficier des compétences et des retours d’expériences d’experts et de professionnels sur des sujets au cœur des différents secteurs d’activité. Les industriels pourront partager leurs expériences, parfaire leurs connaissances et échanger avec leurs homologues. Enfin, le salon se clôturera par la remise du Trophée de l’Intelligence Alimentaire qui récompense une entreprise innovante dans la catégorie sécurité alimentaire.
A Rennes : Les 19 et 20 juin 2018 à la Halle Martenot
A Lyon : Les 4 et 5 décembre 2018 au sein de ISARA

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La raréfaction en eau : Les enjeux pour les industries agroalimentaires
Parmi les nombreuses conférences qui se tenaient au salon Alina, la thématique de la raréfaction de la ressource en eau et les enjeux …
Se préparer à l’usine de demain
L’usine du futur dans l’agroalimentaire est une réalité en constante évolution, façonnée par des avancées majeures dans le domaine numérique et la robotique, …
8 solutions à découvrir au Salon Alina
Équipements & Procédés, Emballages & Conditionnements et Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement sont les trois univers proposés au Salon Alina qui se déroule du …

« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …

KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …
Quelles sont les tendances logicielles 2023 de l’industrie alimentaire et des boissons
Food Industry Executive et Aptean dévoilent la deuxième édition de leur rapport d’enquête sur les logiciels de l’industrie agroalimentaire pour 2023. En 2022, …
Le marché dynamique des produits traiteurs frais
Les Entreprises du Traiteur Frais (ETF) ont identifié avec l’institut Circana les principaux atouts de leurs produits en magasin. Ils ont notamment constaté …
De vives tensions sur le marché des spiritueux
Créée en 1996, la Fédération Française des Spiritueux (FFS) est une organisation professionnelle qui représente les producteurs et les distributeurs français de boissons …