Oceasoft dévoile Webinar pour garder le contrôle de la chaîne du froid pendant le transport
Oceasoft a dévoilé Webinar, sa solution pour garder le contrôle de la chaîne du froid pendant le transport !

Surveiller la chaine du froid des produits thermosensibles pendant les phases de transport est primordiale. A cela, s’ajoute le fait que les normes de surveillance, de la chaine du froid et d’autres paramètres physiques, des produits sensibles sont tous les jours de plus en plus strictes pour garantir la santé du consommateur, et imposent aux acteurs du marché de pouvoir fournir des données robustes certifiant le respect de ces normes.
Aujourd’hui, des solutions simples et performantes existent pour suivre les produits et attester s’ils ont été maintenus ou non, dans la plage de température recommandée pendant leur transport.
Une solution clés en main
Oceasoft a developpé un enregistreur de température autonome utilisant la technologie Bluetooth Smart, l’Emerald, qui s’insère pratiquement dans tous les emballages pour le transport. La solution Emerald enregistre la température et vous permet de lire vos données à travers l’emballage et d’accéder, à tout moment aux données stockées sur le Cloud, directement depuis votre smartphone, votre tablette ou votre ordinateur.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …