Oceasoft dévoile Webinar pour garder le contrôle de la chaîne du froid pendant le transport
Oceasoft a dévoilé Webinar, sa solution pour garder le contrôle de la chaîne du froid pendant le transport !

Surveiller la chaine du froid des produits thermosensibles pendant les phases de transport est primordiale. A cela, s’ajoute le fait que les normes de surveillance, de la chaine du froid et d’autres paramètres physiques, des produits sensibles sont tous les jours de plus en plus strictes pour garantir la santé du consommateur, et imposent aux acteurs du marché de pouvoir fournir des données robustes certifiant le respect de ces normes.
Aujourd’hui, des solutions simples et performantes existent pour suivre les produits et attester s’ils ont été maintenus ou non, dans la plage de température recommandée pendant leur transport.
Une solution clés en main
Oceasoft a developpé un enregistreur de température autonome utilisant la technologie Bluetooth Smart, l’Emerald, qui s’insère pratiquement dans tous les emballages pour le transport. La solution Emerald enregistre la température et vous permet de lire vos données à travers l’emballage et d’accéder, à tout moment aux données stockées sur le Cloud, directement depuis votre smartphone, votre tablette ou votre ordinateur.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Équipement : Aoste innove et expérimente la vente en vrac pour réduire son impact environnemental
Aoste veut montrer la voie dans le secteur de la charcuterie, et poursuivre la réduction de son empreinte écologique en testant des solutions …
Les tendances émergentes et le rôle croissant que jouent les snacks pour les consommateurs selon Mondelez
Mondelēz International présente son troisième rapport annuel State of Snacking, une étude mondiale sur les tendances de consommation qui examine d’une année sur …
Snacking : Les tendances Food de demain
Évènement référent pour tous les acteurs du snacking, le Sandwich & Snack Show a dévoilé les innovations mises en avant par les exposants. …

Parce que la croissance des entreprises agroalimentaires passe également par la qualité et la maîtrise des risques et de la sécurité alimentaire, le …

Comme chaque début d’année, les prévisions sur la food sont attendues par les professionnels du secteur agroalimentaire pour connaître les tendances de fond …
La hausse de l’excédent agroalimentaire français boostée par la reprise des exportations de vins et spiritueux
En décembre 2021, l’excédent des échanges agroalimentaires atteint 596 millions d’euros, en augmentation de 29 millions par rapport à décembre 2020, révèle la …
Marché du vin : Les tendances et perspectives mondiales
Sopexa vient de révèler les résultats du Wine Trade Monitor. Une neuvième édition qui présente les conclusions de l’étude internationale prospective décryptant les …
L’innovation en Europe stimulée par les amandes
En début d’année, La Compagnie des Amandes, présidée par Arnaud Montebourg, battait un record avec un million d’euros levé en moins d’une heure …