5 ans et déjà anorexique au Royaume-Uni !
L’anorexie, trouble alimentaire provoquant une perte d’appétit pouvant entraîner de graves malnutritions, touche des enfants de plus en plus jeunes. Ainsi, au Royaume-Uni, le constat est alarmant : 98 enfants âgés de 5 à 7 ans ont été soignés pour ce type de pathologie au cours des trois dernières années selon des chiffres officiels parus lundi 1er aout 2011.

L’anorexie, trouble alimentaire provoquant une perte d’appétit pouvant entraîner de graves malnutritions, touche des enfants de plus en plus jeunes. Ainsi, au Royaume-Uni, le constat est alarmant : 98 enfants âgés de 5 à 7 ans ont été soignés pour ce type de pathologie au cours des trois dernières années selon des chiffres officiels parus lundi 1er aout 2011. Au total, pas moins de 2 000 enfants de 5 à 15 ans ont été pris en charge pour des troubles alimentaires outre-Manche. La présence de ces pathologies chez les adolescents et les jeunes adultes était déjà avérée, mais était peu connue chez des enfants plus jeunes. Tous les établissements hospitaliers du pays n’ont pas transmis leurs données, ce qui laisse à penser que ces chiffres pourraient être sous-estimés. L’origine de cette recrudescence d’anorexie chez les plus jeunes serait imputable à l’environnement social, aux nouveaux dessins animés et aux magazines féminins qui imposent aux petites filles des modèles féminins qu’elles intériorisent beaucoup plus facilement que leurs aînées. Elles auraient ainsi peur de grossir, d’avoir des formes à la puberté, et rêveraient de posséder la « taille 0 », l’équivalent d’une taille 30 en France ! Les enfants « perfectionnistes » seraient les plus touchés par ce type de troubles alimentaires. Selon une enquête publiée en avril 2011 par l’Institut de la santé des enfants de l’Université de Londres UCL, trois enfants sur 100 000 âgés de moins de 13 ans souffriraient de troubles alimentaires. Autre constatation : la Grande-Bretagne est le pays européen possédant le plus fort taux d’obésité, avec 24,5% des adultes atteints. Certainement pas un hasard…

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …
10 Livres Blancs pour comprendre comment l’IA redéfinit le paysage du secteur agroalimentaire
Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …