A la pêche aux homards…
Vous adorez le homard mais vous n’avez pas les moyens de vous en payer ? D’autant plus au restaurant ? Si en plus vous êtes un inconditionnel de fêtes foraines, alors n’hésitez plus et tentez votre chance au Sub Marine Catcher !

Vous adorez le homard mais vous n’avez pas les moyens de vous en payer ? D’autant plus au restaurant ? Si en plus vous êtes un inconditionnel de fêtes foraines, alors n’hésitez plus et tentez votre chance au Sub Marine Catcher !
Ce distributeur automatique quelque peu particulier vous permet d’attraper… des homards vivants ! Le principe est le même que les distributeurs de peluches : insérez votre pièce, dirigez la pince avec adresse et croisez les doigts pour qu’un homard se prenne dans vos filets.
Selon le blog Edouard Borie, Sub Marine Catcher aurait tout à fait sa place dans des restaurants de fruits de mer, par exemple. Ainsi, les consommateurs chanceux pourraient se voir préparer et servir gratuitement le homard gagné. Soit un homard cuisiné et servi pour 1 ou 2€ alors qu’un kilo de homard coûte aux environs de 40€… une bonne affaire potentielle, pour peu que l’on soit chanceux ! Et le bénéfice ne serait pas qu’aux consommateurs… Car un tel distributeur peut également attirer les clients, et le restaurateur n’aura plus qu’à se frotter les mains tout en servant les clients n’ayant pas été heureux au jeu… Un concept gagnant-gagnant, en somme !
Les seuls qui ne doivent pas du tout se réjouir de l’arrivée d’un tel distributeur, ce sont les homards !
Article inspiré d’une publication du blog Edouard Borie, consultable en ligne.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :