ACFRI à la conquête du sous-continent indien
ACFRI signe 4 contrats pour la livraison d’une dizaine de machines de surgélation destinées à l’industrie agroalimentaire indienne.

C’est à la suite d’une mission à Dubaï, en 2014, que la société ACFRI a pu nouer un partenariat avec une entreprise indienne qui a le statut d’agent sous contrat et qui initie les contacts avec les clients finaux.
Les cellules à chariot avec groupe sont fabriquées dans l’unité de production francilienne de la société ACFRI, transportées puis montées et mises en service par des installateurs locaux, sous le contrôle d’ACFRI. En effet, Sébastien Comby, directeur général d’ACFRI, se rend sur place pour superviser l’installation et la mise en service des cellules et prodiguer des conseils d’utilisation.
De nouvelles conditions d’exploitation
Une cellule CSP 800 pour la surgélation de samoussas (beignets) a été installée chez ADF Foods Ltd, fabricant de samoussas, dans le Gujarat, état à l’ouest du pays. C’est chez Prabhat, producteur de produits laitiers dans l’état du Maharashtra à l’est du pays que une machine AR 320 P820/DC pour la surgélation de panir (fromage indien au lait de bufflonne) a été livrée et installée.
Le groupe DUDH qui commercialise ses produits sous la marque Modern Dairy s’est équipé de 4 machines AR 320 P850/DC pour le refroidissement de fromage et la surgélation de panir. Les perspectives d’évolution avec d’autres contacts initiés lors du dernier déplacement à Dubaï sont tout à fait positives et viennent récompenser les efforts développés par cette dynamique PME dont l’ambition n’a d’égale que son aptitude à s’adapter à des conditions d’exploitation différentes loin de sa base.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
L’application de solutions écoénergétiques aux moteurs électriques, un des meilleurs moyens d’économiser de l’énergie selon ABB
Entreprise leader mondial des technologies, ABB connecte des logiciels à son portefeuille de solutions d’électrification, de robotique, d’automation et de mobilité, en repoussant …
Pour 2025, Roquette s’engage à améliorer son efficacité énergétique de 10%
Contre le réchauffement climatique, Roquette développe des énergies renouvelables et améliore ses performances en matière d’efficacité énergétique. «D’une manière générale environnement et économie …
Efficacité énergétique : Les innovations du portefeuille de Sidel ont permis de réduire de 45% la consommation d’énergie de ses souffleuses
Sidel s’est engagé à réduire de moitié ses émissions d’ici 2030 et a confirmé que tous ses sites seront alimentés à 100% en …

Leader européen du e-commerce BtoB spécialisé dans la distribution d’équipements et fournitures, Manutan a publié le baromètre des achats de classe C dans …

L’Association des Entreprises des Glaces, regroupe les leaders des industries des glaces en France, afin de contribuer à une meilleure connaissance du métier …
Le marché français dominé par les laits UHT
Le 1er juin prochain, la Journée Mondiale du Lait va sonner la reprise des Portes Ouvertes dans les laiteries françaises, après deux ans …
Le rôle déterminant du responsable Qualité
Parce que la croissance des entreprises agroalimentaires passe également par la qualité et la maîtrise des risques et de la sécurité alimentaire, le …
La hausse de l’excédent agroalimentaire français boostée par la reprise des exportations de vins et spiritueux
En décembre 2021, l’excédent des échanges agroalimentaires atteint 596 millions d’euros, en augmentation de 29 millions par rapport à décembre 2020, révèle la …