ACFRI à la conquête du sous-continent indien
ACFRI signe 4 contrats pour la livraison d’une dizaine de machines de surgélation destinées à l’industrie agroalimentaire indienne.

C’est à la suite d’une mission à Dubaï, en 2014, que la société ACFRI a pu nouer un partenariat avec une entreprise indienne qui a le statut d’agent sous contrat et qui initie les contacts avec les clients finaux.
Les cellules à chariot avec groupe sont fabriquées dans l’unité de production francilienne de la société ACFRI, transportées puis montées et mises en service par des installateurs locaux, sous le contrôle d’ACFRI. En effet, Sébastien Comby, directeur général d’ACFRI, se rend sur place pour superviser l’installation et la mise en service des cellules et prodiguer des conseils d’utilisation.
De nouvelles conditions d’exploitation
Une cellule CSP 800 pour la surgélation de samoussas (beignets) a été installée chez ADF Foods Ltd, fabricant de samoussas, dans le Gujarat, état à l’ouest du pays. C’est chez Prabhat, producteur de produits laitiers dans l’état du Maharashtra à l’est du pays que une machine AR 320 P820/DC pour la surgélation de panir (fromage indien au lait de bufflonne) a été livrée et installée.
Le groupe DUDH qui commercialise ses produits sous la marque Modern Dairy s’est équipé de 4 machines AR 320 P850/DC pour le refroidissement de fromage et la surgélation de panir. Les perspectives d’évolution avec d’autres contacts initiés lors du dernier déplacement à Dubaï sont tout à fait positives et viennent récompenser les efforts développés par cette dynamique PME dont l’ambition n’a d’égale que son aptitude à s’adapter à des conditions d’exploitation différentes loin de sa base.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La raréfaction en eau : Les enjeux pour les industries agroalimentaires
Parmi les nombreuses conférences qui se tenaient au salon Alina, la thématique de la raréfaction de la ressource en eau et les enjeux …
Se préparer à l’usine de demain
L’usine du futur dans l’agroalimentaire est une réalité en constante évolution, façonnée par des avancées majeures dans le domaine numérique et la robotique, …
8 solutions à découvrir au Salon Alina
Équipements & Procédés, Emballages & Conditionnements et Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement sont les trois univers proposés au Salon Alina qui se déroule du …

« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …

KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …
Quelles sont les tendances logicielles 2023 de l’industrie alimentaire et des boissons
Food Industry Executive et Aptean dévoilent la deuxième édition de leur rapport d’enquête sur les logiciels de l’industrie agroalimentaire pour 2023. En 2022, …
Le marché dynamique des produits traiteurs frais
Les Entreprises du Traiteur Frais (ETF) ont identifié avec l’institut Circana les principaux atouts de leurs produits en magasin. Ils ont notamment constaté …
De vives tensions sur le marché des spiritueux
Créée en 1996, la Fédération Française des Spiritueux (FFS) est une organisation professionnelle qui représente les producteurs et les distributeurs français de boissons …