Afyren annonce la signature de deux nouveaux contrats stratégiques à destination des marchés de la nutrition et de la santé
Afyren, société de greentech qui offre aux industriels des produits naturels et bas-carbone grâce à sa technologie basée sur des micro-organismes naturels, annonce avoir signé deux contrats stratégiques portant sur l’approvisionnement à long-terme en ingrédients biosourcés par Afyren Neoxy de deux acteurs majeurs sur les marchés de la nutrition (humaine et animale) et de la santé. Ces deux contrats ont …

Afyren, société de greentech qui offre aux industriels des produits naturels et bas-carbone grâce à sa technologie basée sur des micro-organismes naturels, annonce avoir signé deux contrats stratégiques portant sur l’approvisionnement à long-terme en ingrédients biosourcés par Afyren Neoxy de deux acteurs majeurs sur les marchés de la nutrition (humaine et animale) et de la santé. Ces deux contrats ont été établis avec des partenaires, leaders sur leurs secteurs respectifs : le premier pour la fabrication d’ingrédients alimentaires de haute qualité, notamment pour les marchés de la confiserie, de la viande, du chocolat et des produits laitiers ; le second pour la fabrication de solutions nutritionnelles et de santé dédiées aux animaux.
Les marchés adressés par ces nouveaux partenaires affichent un potentiel de croissance important et connaissent une demande accrue de solutions naturelles et biosourcées de la part des consommateurs. Afyren répond à ces tendances en assurant une chaîne d’approvisionnement locale des matières premières exploitées par son usine Afyren Neoxy et par sa plateforme technologique propriétaire innovante.
La production cible d’acides organiques déjà pré-vendue
Compte tenu de ces nouveaux accords, 60% (en volume) de la production cible d’acides organiques de l’usine Afyren Neoxy est déjà pré-vendue. «Les marchés que nous allons adresser, en croissance soutenue, connaissent une demande significative d’ingrédients durables et biosourcés, stimulée par des consommateurs en demande d’habitudes plus saines et responsables. En assurant l’approvisionnement de ces deux acteurs de premier plan de la nutrition animale et l’alimentation humaine, nous sécurisons encore davantage le futur chiffre d’affaires d’ Afyren Neoxy tout en nous positionnant en tant que fournisseur d’acides organiques biosourcés de référence au niveau européen. Cela nous permet de continuer à sécuriser le démarrage de cette première usine, et ainsi d’aborder sa montée en puissance sereinement», a déclaré Nicolas Sordet, Directeur Général d’Afyren.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …