Agrial acquiert le concept « Les Toqués du Fruit »
Le Groupe coopératif agricole et agroalimentaire Agrial et les actionnaires de la société Toque et Fruits annoncent l’acquisition du concept « Les Toqués du Fruit » par Agrial, via Florette, sa filiale de fruits et légumes frais prêts à l’emploi (4ème gamme).

« Les Toqués du Fruit », 1er concept d’aide à la pâtisserie à base de fruits, est une gamme de préparations qualitatives (purées, coulis, préparations culinaires, …) vendues au rayon fruits et légumes frais 4ème gamme et destinées à être utilisées par le consommateur pour cuisiner facilement et rapidement des tartes, verrines, crumbles, et autres desserts maison.
Un portefeuille étendu pour Florette, l’autre marque d’Agrial
Créée en 2015, cette gamme innovante a déjà remporté deux prix de l’innovation agroalimentaire. Elle est fabriquée par la société Fruitière du Val Evel, basée dans le Morbihan, qui en était son actionnaire majoritaire.
La conclusion de cette acquisition va permettre :
– à Florette d’étendre son portefeuille produits avec une nouvelle gamme complémentaire et à potentiel, dans l’optique d’apporter toujours plus de services à ses consommateurs.
– d’accélérer le développement du concept « Les Toqués du Fruit » grâce à la marque Florette, à sa force de frappe commerciale et à sa logistique nationale voire internationale.
Un partenariat a également été signé entre Florette et Fruitière du Val Evel, qui conservera la production de cette gamme de produits.

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Consommation : Les légumes en conserves et surgelés ont connu une hausse spectaculaire en 2020
C’est une hausse sans précédent que révèle la récente enquête menée par CSA pour Unilet, l’Interprofession française des légumes en conserve et surgelés. En …
Les produits surgelés, un secteur qui se porte bien
Alors que le marché européen des surgelés devrait atteindre plus de 17 millions de tonnes métriques d’ici fin 2026, selon Kenneth Research (November …
Les principales tendances qui auront un impact sur l’industrie alimentaire selon Food Industry
Le rythme du changement dans l’industrie alimentaire est plus rapide que jamais et il ne cesse de s’accélérer. «Une grande partie de la …

Pouvons-nous nourrir une future population de 10 milliards de personnes avec une alimentation saine dans les limites de la planète? Telle est la …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …
Les défis du financement pour mettre en œuvre l’usine du futur 4.0
Que ce soit pour optimiser la production, assurer la sécurité alimentaire ou encore rester compétitifs, les fabricants de produits alimentaires et de boissons …
Commerce agroalimentaire de l’UE : Une croissance soutenue malgré les défis du coronavirus et du Brexit
Depuis le début de la crise de la Covid-19, les entreprises alimentaires françaises mettent tout en œuvre pour produire l’alimentation des consommateurs français. …