Agrial acquiert le concept « Les Toqués du Fruit »
Le Groupe coopératif agricole et agroalimentaire Agrial et les actionnaires de la société Toque et Fruits annoncent l’acquisition du concept « Les Toqués du Fruit » par Agrial, via Florette, sa filiale de fruits et légumes frais prêts à l’emploi (4ème gamme).

« Les Toqués du Fruit », 1er concept d’aide à la pâtisserie à base de fruits, est une gamme de préparations qualitatives (purées, coulis, préparations culinaires, …) vendues au rayon fruits et légumes frais 4ème gamme et destinées à être utilisées par le consommateur pour cuisiner facilement et rapidement des tartes, verrines, crumbles, et autres desserts maison.
Un portefeuille étendu pour Florette, l’autre marque d’Agrial
Créée en 2015, cette gamme innovante a déjà remporté deux prix de l’innovation agroalimentaire. Elle est fabriquée par la société Fruitière du Val Evel, basée dans le Morbihan, qui en était son actionnaire majoritaire.
La conclusion de cette acquisition va permettre :
– à Florette d’étendre son portefeuille produits avec une nouvelle gamme complémentaire et à potentiel, dans l’optique d’apporter toujours plus de services à ses consommateurs.
– d’accélérer le développement du concept « Les Toqués du Fruit » grâce à la marque Florette, à sa force de frappe commerciale et à sa logistique nationale voire internationale.
Un partenariat a également été signé entre Florette et Fruitière du Val Evel, qui conservera la production de cette gamme de produits.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Vers une métrologie prédictive et durable
La trajectoire technologique actuelle de la métrologie agroalimentaire laisse entrevoir une transformation encore plus profonde dans les années à venir. Après l’ère du …
Externaliser la métrologie
Dans un secteur agroalimentaire soumis à des exigences réglementaires de plus en plus strictes, à une pression constante sur les coûts et à …
Les innovations technologiques au service d’une métrologie de précision
L’essor de l’industrie 4.0 a profondément transformé la manière dont la métrologie est déployée et exploitée dans les usines agroalimentaires. À l’ère de …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …

Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …
10 Livres Blancs pour comprendre comment l’IA redéfinit le paysage du secteur agroalimentaire
Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …