Agro-équipements : Des gaines de ventilation qui s’offrent une seconde vie !
Depuis plus de quarante ans et la mise en place de l’activité de production de tôles ondulées cintrées, Petrus, entreprise leader sur son marché, accompagne les professionnels en quête d’un outil industriel de qualité, qu’il s’agisse de systèmes de stockage d’eau de pluie, de ventilation et de séchage de produits agricoles, ou toutes applications en tôles ondulées cintrées. Avec …
Depuis plus de quarante ans et la mise en place de l’activité de production de tôles ondulées cintrées, Petrus, entreprise leader sur son marché, accompagne les professionnels en quête d’un outil industriel de qualité, qu’il s’agisse de systèmes de stockage d’eau de pluie, de ventilation et de séchage de produits agricoles, ou toutes applications en tôles ondulées cintrées. Avec 50% de son chiffre d’affaires à l’exportation, Petrus est particulièrement apprécié en Belgique et en Hollande.
Offrir une seconde vie aux gaines de ventilation détériorées
Pour la saison des moissons, l’entreprise Petrus et son partenaire les Péons du Santerre proposent aux agriculteurs de rénover leurs gaines de ventilation abimées. Tandis que les professionnels du secteur subissent de plein fouet l’inflation, l’entreprise Bapalmoise s’associe aux Péons du Santerre autour d’un projet ambitieux : offrir une seconde vie aux gaines de ventilation détériorées. Ce type de matériel agricole est extrêmement sollicité au cours des années et grâce au savoir-faire des Péons du Santerre, il peut être remis en état. Chaque année, l’atelier de redressage de tôles ondulées rénove plus de 12.000 gaines de ventilation. Une véritable prouesse et une démarche éco-responsable là où beaucoup privilégient encore l’achat de nouveau matériel. Moins de gaspillage, moins de déchets et une véritable bouffée d’oxygène dans le budget des exploitants.
Que ce soient pour les céréales ou les tubercules, les gaines de ventilation hors sol de Petrus sont devenues une référence en termes de qualité et de coût. Pour l’un des derniers fabricants français de gaines de ventilation, l’heure est à l’écologie et aux économies.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …