Agro-équipements : Des gaines de ventilation qui s’offrent une seconde vie !
Depuis plus de quarante ans et la mise en place de l’activité de production de tôles ondulées cintrées, Petrus, entreprise leader sur son marché, accompagne les professionnels en quête d’un outil industriel de qualité, qu’il s’agisse de systèmes de stockage d’eau de pluie, de ventilation et de séchage de produits agricoles, ou toutes applications en tôles ondulées cintrées. Avec …

Depuis plus de quarante ans et la mise en place de l’activité de production de tôles ondulées cintrées, Petrus, entreprise leader sur son marché, accompagne les professionnels en quête d’un outil industriel de qualité, qu’il s’agisse de systèmes de stockage d’eau de pluie, de ventilation et de séchage de produits agricoles, ou toutes applications en tôles ondulées cintrées. Avec 50% de son chiffre d’affaires à l’exportation, Petrus est particulièrement apprécié en Belgique et en Hollande.
Offrir une seconde vie aux gaines de ventilation détériorées
Pour la saison des moissons, l’entreprise Petrus et son partenaire les Péons du Santerre proposent aux agriculteurs de rénover leurs gaines de ventilation abimées. Tandis que les professionnels du secteur subissent de plein fouet l’inflation, l’entreprise Bapalmoise s’associe aux Péons du Santerre autour d’un projet ambitieux : offrir une seconde vie aux gaines de ventilation détériorées. Ce type de matériel agricole est extrêmement sollicité au cours des années et grâce au savoir-faire des Péons du Santerre, il peut être remis en état. Chaque année, l’atelier de redressage de tôles ondulées rénove plus de 12.000 gaines de ventilation. Une véritable prouesse et une démarche éco-responsable là où beaucoup privilégient encore l’achat de nouveau matériel. Moins de gaspillage, moins de déchets et une véritable bouffée d’oxygène dans le budget des exploitants.
Que ce soient pour les céréales ou les tubercules, les gaines de ventilation hors sol de Petrus sont devenues une référence en termes de qualité et de coût. Pour l’un des derniers fabricants français de gaines de ventilation, l’heure est à l’écologie et aux économies.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …