Agrochimie : Feu vert pour l’acquisition de Syngenta par ChemChina
L’acquisition de Syngenta par ChemChina avance, elle est sur le point d'aboutir et donnera naissance à un géant de l'agrochimie.
ChemChina et Syngenta ont annoncé aujourd’hui avoir reçu le feu vert du ministère du Commerce de la République populaire de Chine (MOFCOM) qui valide l’acquisition du groupe Syngenta par ChemChina, après les Etats-Unis, le Mexique et l’Union européenne.
Cette approbation représente une étape de plus vers la finalisation du rachat qui est attendue au courant du deuxième trimestre 2017.
Vers un géant mondial de l’agrochimie
« L’opération de rachat de Syngenta par ChemChina continuera d’apporter choix et innovation aux producteurs dans le monde entier. », indique le groupe dans un communiqué.
Pour rappel, Syngenta est leader de l’agrochimie contribuant à l’amélioration de la sécurité alimentaire au niveau mondial. ChemChina est un conglomérat de chimie chinois, leader dans son domaine. Ensemble, Syngenta et ChemChina pourraient devenir le géant incontestable du secteur.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …