Agropole : Des produits plus sains et respectueux de l’environnement
Un substitut de blanc d’œuf végétal, des chips haut de gamme moins grasses et des Bonbecs gélifiés sans gélatine animale, les produits lauréats du 27ème Concours National Agropole s’engagent pour une alimentation plus saine et respectueuse de l’environnement. Le tiercé gagnant du Concours National Agropole a été désigné par un jury composé des grands noms de l’industrie et de …

Un substitut de blanc d’œuf végétal, des chips haut de gamme moins grasses et des Bonbecs gélifiés sans gélatine animale, les produits lauréats du 27ème Concours National Agropole s’engagent pour une alimentation plus saine et respectueuse de l’environnement. Le tiercé gagnant du Concours National Agropole a été désigné par un jury composé des grands noms de l’industrie et de la distribution agroalimentaire française, sous la présidence d’Alain Rousset, président de la Région Nouvelle-Aquitaine.

Le 1er, Yumgo révolutionne la pâtisserie en inventant Yumgo Blanc, substitut de blanc d’œuf végétal à base de fibres végétales. Il se travaille exactement comme un blanc d’œuf classique sans obliger le pâtissier à modifier sa recette. Anne Vincent porte le projet aux cotés de Rodolphe Landemaine, pâtissier de renom à la tête d’une vingtaine de magasins à Paris, Lille et Tokyo. Rodolphe est le fondateur de Land & Monkeys, 1e boulangerie 100% végétale.

Le 2ème, Thaas Chips est le projet de 2 frères, David et Emmanuel Bourdelet, agriculteurs et producteurs de pommes-de-terre à Thaas dans la Marne. Leurs chips premium élaborées à partir de leur propre production, sont cuites sous-vide à basse température pour préserver les qualités organoleptiques et nutritionnelles de la pomme de terre d’origine.

Le 3ème lauréat, Tinybird est l’histoire d’une rencontre, celle de 2 étudiantes de ChimieParisTech, Lise et Juliette, désireuses de grignoter enfin des bonbons sains ! Elles mettent au point une gamme de Bonbecs, bonbons gélifiés 100% naturels, qui allient gourmandise et bien-être. Ils sont composés de purées de fruits biologiques pour le goût, de pectine et d’agar-agar pour une texture unique, sans arôme, sans colorant ni conservateur.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Équipement : Aoste innove et expérimente la vente en vrac pour réduire son impact environnemental
Aoste veut montrer la voie dans le secteur de la charcuterie, et poursuivre la réduction de son empreinte écologique en testant des solutions …
Les tendances émergentes et le rôle croissant que jouent les snacks pour les consommateurs selon Mondelez
Mondelēz International présente son troisième rapport annuel State of Snacking, une étude mondiale sur les tendances de consommation qui examine d’une année sur …
Snacking : Les tendances Food de demain
Évènement référent pour tous les acteurs du snacking, le Sandwich & Snack Show a dévoilé les innovations mises en avant par les exposants. …

Parce que la croissance des entreprises agroalimentaires passe également par la qualité et la maîtrise des risques et de la sécurité alimentaire, le …

Comme chaque début d’année, les prévisions sur la food sont attendues par les professionnels du secteur agroalimentaire pour connaître les tendances de fond …
La hausse de l’excédent agroalimentaire français boostée par la reprise des exportations de vins et spiritueux
En décembre 2021, l’excédent des échanges agroalimentaires atteint 596 millions d’euros, en augmentation de 29 millions par rapport à décembre 2020, révèle la …
Marché du vin : Les tendances et perspectives mondiales
Sopexa vient de révèler les résultats du Wine Trade Monitor. Une neuvième édition qui présente les conclusions de l’étude internationale prospective décryptant les …
L’innovation en Europe stimulée par les amandes
En début d’année, La Compagnie des Amandes, présidée par Arnaud Montebourg, battait un record avec un million d’euros levé en moins d’une heure …