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Agropole : Des produits plus sains et respectueux de l’environnement

Un substitut de blanc d’œuf végétal, des chips haut de gamme moins grasses et des Bonbecs gélifiés sans gélatine animale, les produits lauréats du 27ème Concours National Agropole s’engagent pour une alimentation plus saine et respectueuse de l’environnement. Le tiercé gagnant du Concours National Agropole a été désigné par un jury composé des grands noms de l’industrie et de …

Agropole : Des produits plus sains et respectueux de l’environnement
les produits lauréats du 27ème Concours National Agropole s’engagent pour une alimentation plus saine et respectueuse de l’environnement.

Un substitut de blanc d’œuf végétal, des chips haut de gamme moins grasses et des Bonbecs gélifiés sans gélatine animale, les produits lauréats du 27ème Concours National Agropole s’engagent pour une alimentation plus saine et respectueuse de l’environnement. Le tiercé gagnant du Concours National Agropole a été désigné par un jury composé des grands noms de l’industrie et de la distribution agroalimentaire française, sous la présidence d’Alain Rousset, président de la Région Nouvelle-Aquitaine. 

Le 1er, Yumgo révolutionne la pâtisserie en inventant Yumgo Blanc, substitut de blanc d’œuf végétal à base de fibres végétales. Il se travaille exactement comme un blanc d’œuf classique sans obliger le pâtissier à modifier sa recette. Anne Vincent porte le projet aux cotés de Rodolphe Landemaine, pâtissier de renom à la tête d’une vingtaine de magasins à Paris, Lille et Tokyo. Rodolphe est le fondateur de Land & Monkeys, 1e boulangerie 100% végétale.

Le 2ème, Thaas Chips est le projet de 2 frères, David et Emmanuel Bourdelet, agriculteurs et producteurs de pommes-de-terre à Thaas dans la Marne. Leurs chips premium élaborées à partir de leur propre production, sont cuites sous-vide à basse température pour préserver les qualités organoleptiques et nutritionnelles de la pomme de terre d’origine. 

Le 3ème lauréat, Tinybird est l’histoire d’une rencontre, celle de 2 étudiantes de ChimieParisTech, Lise et Juliette, désireuses de grignoter enfin des bonbons sains ! Elles mettent au point une gamme de Bonbecs, bonbons gélifiés 100% naturels, qui allient gourmandise et bien-être. Ils sont composés de purées de fruits biologiques pour le goût, de pectine et d’agar-agar pour une texture unique, sans arôme, sans colorant ni conservateur. 

ParLa rédaction
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