Aller directement au contenu

Alfa Laval et Bülher signent un accord pour fournir des solutions d’élevage d’insectes

Saviez-vous que… la hausse des coûts des protéines et la priorité accrue accordée à la durabilité sont des facteurs déterminants dans cette nouvelle industrie des insectes – un secteur qui a investi plus de 300 millions USD en 2018 à lui seul? Alfa Laval, l’un des leaders mondiaux dans la fourniture d’équipements et de solutions dans l’échange de chaleur, …

Alfa Laval et Bülher signent un accord pour fournir des solutions d’élevage d’insectes
La hausse des coûts des protéines et la priorité accrue accordée à la durabilité sont des facteurs déterminants dans cette nouvelle industrie des insectes – un secteur qui a investi plus de 300 millions USD en 2018.

Saviez-vous que… la hausse des coûts des protéines et la priorité accrue accordée à la durabilité sont des facteurs déterminants dans cette nouvelle industrie des insectes – un secteur qui a investi plus de 300 millions USD en 2018 à lui seul?
Alfa Laval, l’un des leaders mondiaux dans la fourniture d’équipements et de solutions dans l’échange de chaleur, la séparation et le transfert des fluides, a signé un accord de partenariat avec Bühler Insect Technology Solutions, un fournisseur pionnier de solutions intégrées pour l’élevage et l’extraction des composants d’insectes (graisse, eau, protéine). Ensemble, les deux sociétés proposeront des solutions modulaires pour les usines de traitement des insectes dans ce secteur en plein essor.

Un marché dynamique

Alfa Laval et Bühler Insect Technology Solutions collaborent depuis début 2018 et ont développé conjointement des solutions sur mesure pour le transfert de chaleur, la séparation des graisses, eau et solides et de transfert des fluides pour des lignes modulaires de fontes des insectes. Dans le cadre de l’accord de partenariat, Alfa Laval et Bühler Insect Technology Solutions fourniront des solutions permettant aux petites installations de s’équiper en lignes de production intégrées à haut rendement pour les protéines d’insectes, destinées à l’alimentation animale.
Les deux sociétés coopéreront également à des activités de recherche et développement, de marketing et d’après-vente. «Nous sommes impatients d’apporter notre expertise provenant d’autres applications à ce nouveau marché dynamique. La collaboration avec Bühler nous permet de combiner notre technologie qui a fait ses preuves avec une solution complète et intégrée – et de servir les clients mieux que nous ne le pourrions chacun de notre côté», a déclaré Nish Patel, président de la division Food & Water d’Alfa Laval. Andreas Aepli, PDG de Bühler Insect Technology Solutions, a déclaré : «Nous sommes convaincus que les insectes joueront un rôle important pour rendre notre système alimentaire plus durable».

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse
En vidéo
Les plus lus
Dossiers thématiques
Transport et logistique : Les nouveaux défis pour l'industrie agroalimentaire

La réduction de l'impact énergétique et environnemental est certainement le plus gros défi que l'industrie agroalimentaire doit relever pour ses opérations de logistique et ses transports de marchandises. Comment ? En optimisant la chaîne logistique par …

Equipements, process, emballage et conditionnement : Les nouveautés à connaître absolument en 2019!

Chaque année, les nouvelles applications et solutions sont présentées dans les différents salons professionnels nationaux et internationaux, à destination de l’agroalimentaire. Entre innovation et technologie, voici une petite compilation (non exhaustive) des nouveautés proposées en 2019, en équipements et process (partie 1), mais également en emballage et conditionnement (partie 2).

Boulangerie : Les nouvelles solutions pour les défis à venir

L'industrie est en train de changer, grâce à la numérisation et l'automatisation, l'évolution des habitudes alimentaires et les désirs des consommateurs, par une mobilité croissante, de nouveaux concepts de vente et la tendance vers des produits de qualité spéciale, individuels et élevés. Les normes et les tendances des prochaines années du secteur de la boulangerie sont définies. Les différents salons réunissant les boulangers, pâtissiers, …

Le snacking poursuit son ascension

Le snacking poursuit son ascension

Boissons, pizzas, sushis, salades, sandwiches… un univers dynamique qui répond aux nouvelles habitudes des Français : +10% en volume ! Près d’1 Panier …

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend