Alimentation animale : BASF lance une enzyme alimentaire innovante pour libérer des nutriments précieux
BASF a lancé le nouveau produit enzymatique Natupulse TS pour l’alimentation animale. Natupulse TS est une enzyme polysaccharidique non amylacée (NSP). En tant qu’endo-1,4-ß-D-mannanase, elle hydrolyse les -mannanes en composants plus petits, par ex. manno-oligosaccharides (MOS). L’ajout de -mannanase à l’aliment diminue la viscosité du digesta, augmente la digestibilité de l’aliment et assure une production plus durable. Une quantité importante …
BASF a lancé le nouveau produit enzymatique Natupulse TS pour l’alimentation animale. Natupulse TS est une enzyme polysaccharidique non amylacée (NSP). En tant qu’endo-1,4-ß-D-mannanase, elle hydrolyse les -mannanes en composants plus petits, par ex. manno-oligosaccharides (MOS). L’ajout de -mannanase à l’aliment diminue la viscosité du digesta, augmente la digestibilité de l’aliment et assure une production plus durable.
Une quantité importante de nutriments dans l’alimentation des volailles, jusqu’à 30%, n’est pas digérée. La présence de NSP en est l’une des principales raisons. Les NSP sont considérés comme des facteurs antinutritionnels dans les aliments pour poulets de chair, car les poulets de chair manquent d’enzymes endogènes pour digérer les NSP. L’un des NSP les plus courants dans le tourteau de soja, la principale source de protéines dans les régimes commerciaux pour poulets de chair, est le -mannane galactomannane. Grâce à l’action de la mannanase, Natupulse TS clive ces -mannanes, ce qui améliore la digestion des nutriments des aliments. De plus, les MOS produites par l’hydrolyse du -mannane peuvent avoir un effet prébiotique.
Sous forme de poudre et de liquide
«Nous nous appuyons sur une vaste expertise et plus de 30 ans d’expérience dans le développement d’enzymes pour la nutrition animale. Sur la base d’études, nous pouvons confirmer que notre nouvelle ß-mannanase Natupulse TS augmente la digestibilité des aliments», a déclaré Daniela Calleri, vice-présidente de la gestion commerciale de BASF Animal Nutrition. La plupart des régimes commerciaux pour poulets de chair contiennent déjà de la phytase et de la xylanase seules ou en combinaison avec de la glucanase.
Fabriqué par BASF en Allemagne, Natupulse TS est disponible sous forme de poudre et de liquide. «Les deux formulations offrent une très bonne stabilité globale – pendant le stockage, dans le prémélange et dans des conditions difficiles lors du processus de granulation. BASF s’engage à fournir des produits de haute qualité et des solutions efficaces aux défis de l’industrie de l’alimentation animale. Natupulse TS augmente la digestibilité des nutriments, ce qui rend les aliments plus rentables et soutient une production plus durable de protéines animales» explique BASF.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …